友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
今日はネイルサロンからのBSH。つ、遂にルチャ購入しました~😆😆😆 赤ルチャです🤩。皆さまよろしくお願いします✨ そして、以前より、「かわいい、でも自分にはかわいすぎる?」とずっと悩んでいたハットも購入!なんと最後の一つ😲新しいハット買うと上がりますね⤴️
その後、こちらも以前より機会をうかがっていた友の湯さんへ。小岩駅からまーっすぐ一直線の道で分かりやすい、しかも、商店街みたいなところを進むから歩いてて楽しい♪15時過ぎイン。休憩スペースには🐱の写真がたくさん飾られてるし、内湯の壁画も🐱だらけで、🐱好きにはたまらん!ここに実物🐱さんいたら、サウナに入ることを忘れるほど愛でる自信あり(笑)
ここの目玉その1、軟水。すごい!シャワーからそのトロトロさが分かる!内湯も、肌に吸い付くような水質。ついつい自分の肌を触ってうっとり。なに、この姫気分(笑)
つづいて、本日のメインイベント、スチームサウナ。意を決して入室するも、先立のお姐さまより入口を軽く開けておくよう指示😭 ゆえに、温度はマイルド。ゆっくりとあったまる感じ。いや、気持ちいいけど!コレじゃない感😢 3セットくらいはこのマイルドさで乗り切り、遂にお姐さまがフィニッシュされたのを見計らい、扉クローズ。するとみるみる温度上昇🔥🔥🔥
今日はタオル地のハットにMOKUで顔を覆っていたけど、タオルハットが電子レンジでチンしたタオルのごとく高温になり、それがまぶたに当たり火傷風味(笑)貸し出されたバスタオルを背負うも、シングルで使うと水滴爆弾が染み込み、熱! 二つ折推奨。何セット目かにソロだったため、入室後備え付けの器具にて天井の水滴を落そうとするも、上げた手が焼けそうなほどあちい!スチームサウナの本気!お、恐ろしい子…😨軟水でトロけさせて、サウナでピシッとしめる。飴ムチえぐい(笑)
今日印象的だったのは、脱衣所で休憩していた時に見かけた女の子。6~7歳くらいか。普通なら親と一緒に訪れそうな年頃なのに、1人で訪問、小さなポカリと必要な備品を持ち、浴室イン。その後、しばらくして1人であがり、3分20円のドライヤーも使いこなし颯爽と帰っていかれました。人生何週目?(笑)老若男女の常連さんに愛されている友の湯さん、素敵な施設でした🐾🐾🐾
歩いた距離 6.8km
kumorumeganeさん、ルチャーーー!!!赤ルチャーーー!!ルチャ友ーー!!😆🤝🏻今度絶対ピンクルチャと赤ルチャで写真撮りたい!🥺❤️なかなか偶然できないから待ち伏せしようかな?w水玉も可愛い😍💕
TwitterのDMしまーす🙋🏻♀️❣️