kumorumegane

2022.12.25

歩いてサウナ

クリスマスサウナ、第二弾!本日オープンのオールドルーキーサウナ新宿店さん。オープン当日をレディースデイにしてくださるなんて感激!一生ついていきます!

お昼イン。代々木駅すぐとのことであたりをつけて歩くも、あれ?それらしきものないなあ、とウロウロ。思った100倍駅に近く、行き過ぎていたのでした(笑)ローソン隣を目指すべし!

入り口でピンポンすると、スタッフの方が出てきてくれて入場手続き。今、お一人しか入ってなくて空いてますよ、と。やったー!そのまま、館内の案内もいろいろとしてくれました。スタッフの方が一緒だと撮影OKとのことで、あちこちパシャリ。この店員さんがとっても感じがよく、それだけで施設の印象が何ランクもアップ!

洗い場は個室でシャワーカーテン付。立って洗うタイプ。シャンコンはこだわりのYOLU。Doveのボディソープにメイク落としまで。ありがたやー。

体を清め、いざサウナへ。一言、めちゃ広い!こんな大都会の駅チカにこんな広いサ室が広がっていようなんて、下を歩く人たちは夢にも思わないんだろうな(笑)4段で真ん中に大きなストーブが鎮座。いや、しかし熱い!室内110度なんでもちろん空気も熱いのだが、座面が熱いのなんの(笑)恐らくこの時間人が少なく、それでもって5分おきのオートロウリュウできっちり熱されたためと思われるが、入り口から遠いところに座ろうものなら、出るとき足の裏焼けそうになり自然と小走り。夏の海の灼熱の砂浜を裸足で歩いたかの如し(笑)
そんなこんなで2セット目くらいは襲い来る各種熱さとの戦いでした(笑)3セット目以降は人も少し増えたからか、自分の足の裏の感覚が鈍くなったからか(笑)少し緩和されました!

水風呂は9~10℃でほぼグルシン。スタッフのお姉さんがせっせと氷入れてくれて冷たさキープ!

整い場所はこれまた広い!インフィニティ10脚に整いイスも複数あり、待ち知らず。コンクリートの壁や天井に描かれた絵もおしゃれですごく居心地が良かった!

あまりの気持ちよさに8セットもしてしまったが、序盤の方ですでにあまみ発生!しかも今まで見たこともないような柄のあまみで、どうした?私(笑)

コンセプトどおり、熱いと冷たいの両極端が味わえて天国行き確定の素晴らしい施設。ただ1つ、今の時期はクールダウンしたあと、温かい湯船に浸かれれば言うことなしだなと思っていたら、帰りに岡村店長から、来年オープン予定の女性専用施設は湯船作ると聞きました!最高すぎる。楽しみにしてます!それまでは日曜日の新宿でお世話になります!

大事なことなので、昨日に続き2回言います。クリスマスはやっぱりサウナだね(笑)

歩いた距離 4.7km

kumorumeganeさんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

他2件のコメントを表示
2022.12.25 18:40
kumorumegane kumorumeganeさんに37ギフトントゥ

こんにちはー!偶然できず残念💦kumorumeganeさんの見たこともないような柄のあまみ見たかった(笑)クリスマスはやっぱりサウナですよね!🎄私は仕事終わったらハシゴします!😏✌🏻
2022.12.25 19:54
re:5さん、ありがとうございます!私もre:5さんと偶然しないかなーと、サ室内キョロキョロしてました(←不審者w)お仕事お疲れ様です。ハシゴサウナでお仕事の疲れを癒してください~♪
2023.01.18 21:33
kumorumegane kumorumeganeさんに5ギフトントゥ

2023.01.18 21:37
オールドルーキー行ってみたいと思いました。 レディースデーかあるのいいですね👍
2023.01.18 23:42
ヤズールさん、ありがとうございます🥰 レディースデーを、しかも毎週やってくれるの、本当に嬉しいですよね🙌 ぜひIce&Stormを体感しに行ってみてください🔥 私も近々また行きます😁