りっきー

2023.01.07

評価: 7(10段階中)

ついにねんがんのニコーリフレに訪問したぞ!(ガラハド並感)

本当は明日の朝イチに訪問しようとしていたが、自分サイドの仕事は片付いていくのに他者関連の仕事や理不尽が降りかかり、あまりにもストレスが溜まったので思い切って前乗りして宿泊することにした。

特約駐車場が満車で絶望したが、電話をしてみると一台分なら何とか入れますよと場所の取置きをしていただき事なきを得た。
ラウンドワン駐車場の担当者さん、ありがとうございます。

施設に入り、会員券を作り、ロッカーで着替えをする頃にニコーリフレという聖地にやってきた実感に震えた。

総評としては快適さを追求し、細かな気配りや配慮を感じる施設という印象だった。

正直、田舎のサウナで育った身としては都会のサウナに戸惑いを感じてしまう事が多く、劇的にととのったと言えば嘘になる。

しかし、サウナーと熱波師が一体化するアウフグースはとても楽しく
16℃に整えられた水風呂も新鮮だった。

アメニティも充実しているのも嬉しく、サウナ前に氷を口に含められるのもよかった。

ただ、私は都会のネズミより田舎のネズミの方が性に合っているのかもしれない。

また明日、サウナに入ってみてまとめよう。
上手い表現が見つからない。

【備考】
サ飯は1番人気のリフレスタ丼を食べてみたが、普通に美味しかった(小並感)

ニコーリフレ全体のハードルが上がりすぎていたのか、全体的に大きな感動が無いのが悲しい。

りっきーさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

2023.01.08 07:28
りっきー りっきーさんに25ギフトントゥ

りっきーさん初めまして!私もりっきーさんと同意見です!リフレは普通の施設です!札幌民の自分的にはお風呂付き飲み屋ですwww「リフレはサウナじゃない」と言う方も居ますよ!🙏💯
2023.01.08 11:49
水冷人間さんのコメントに返信

コメントとトントゥ、ありがとうございます! なるほど、お風呂付き飲み屋とは言い得て妙ですね(笑) なんだかんだ楽しくて気持ちよかったですが、まだまだ世の中には凄いサウナがあるはずなので探究し続けます!🙇‍♂️