改良湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
サウナ:8-10分 × 4
銀座での予定がなくなってしまい、今日の午後やることがなくなってしまった。とりあえず渋谷の勉強スペースで昨日届いたサウナスパ健康アドバイザーの教材を読み込み、試験を行なった。サウナに行きたくなった。キャンパス近くで以前から目をつけてた改良湯さんに来た。
外にはみ出て並ぶんじゃなくて中の椅子でサウナ待ちしてるのね。2、30分待ち、ようやく案内された。黙浴の徹底がしっかりされていて管内は静かだが、BGMが結構大きかったな。
120分だから4セットか。と計算し、いざサウナへ。
1セット目。端っこ上段に座ったいいものの、ハット忘れた&熱が壁で跳ね返り全方向から熱いこともあり、9分でダウン。外の外気浴ゾーンがあんなに広いと知らず中の整い椅子でキメる。
2セット目。上段サウナストーン横。オートロウリュのたびに背中を襲う熱波。気持ちいい。水風呂もマイルドな肌触りでちょうど良いので2分くらいじっとして外気へ。扇風機からの風が心地よい。
3セット目。下段でじっくり蒸される。のちに測って判明したが、体重が昨日サウナ前から2.5kg落ちてた。この2日で汗かきすぎた💦少し休憩…
4セット目。ラストは再び上段へ。すると、スタッフさんが大きなうちわを持ってきた。アウフグースサービスがあるのか。6分ほど入ってた頃だったので、セルフの白樺ロウリュ感じれずに退室。次はしっかり浴びたい。
2時間で930円。ホントは明日行きたかったが、どうも土曜は定休日らしいから今日来れてよかった✨
歩いた距離 1.5km