サウナ・スパ テルマー湯 西麻布
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
岩盤浴
○(新宿テルマー湯と比べて)いい所
岩盤浴室内にクールルームがある。
○気になる点
(47度の所)フラットのところはしっかり汗がかけるが、石の方は部屋が温かいから石も温まってるって感じで熱をほぼ感じない。あとアロマ(ミルラ?キフィ?)なのか何なのか変な香り。
ロウリュヒーリングとは謳っているが、サウナストーンにアロマ水かけて蒸気を発したりは一切ない。某ミュージックロウリュが有名なお風呂屋のパクリ感が強い。
男女一緒の岩盤浴のため、1人分スペースに一緒に寝転がりイチャイチャするカップル多発。
2階フロアのトイレは男女共用の1つしかない。トイレのマークも分かりずらい。
ロッカーは暗証番号を設定するタイプだが、操作方法など一切書いてないため分かりずらい。
クールルーム入口前にウォーターサーバーがあるため水をくんでいると入口を軽く塞ぐ形に。場所が悪い。
浴室
○良い所
シャワー全てがリファ。
水風呂が良い。
○気になる店
浴室が地下にあるため湿気がすごい。(湿度6~70%位)
湯船が炭酸泉(新宿の3分の1程度の広さ、炭酸も新宿に比べて弱め)と白湯しかない。
整い椅子は7、8個あるがアヒルのおもちゃを彷彿とさせるチープな真っ黄色。
炭酸泉、白湯と水の循環が無いからか髪の毛やタオルの繊維がかなり浮いている。
従業員が1個1個大して減ってもいないシャンプーやボディソープのボトルを1回スタッフルームに持ち込んで補充してを繰り返してるのでなんかイマイチのんびり出来ないし、こまめにアメニティは補充してるのにロウリュ水は自分がサウナを利用している3時間の間補充される気配が無かった。
サ室内ライトアップするんだったら全体的に証明をもっと落とした方が脳がリラックス出来そう。
此処に2回行くなら某夢の国の方がよっぽど楽しい
と話していたカップルたちに全力同意。
岩盤浴込4000円の価値は自分には見つけられなかったです。
岩盤浴、浴室と時計が殆ど置いてないのはすごく不便だし
エジプトモチーフで15歳未満は利用不可ならクレオパトラが好んでいたと言われるワイン風呂やミルク風呂、バルネオテラピーなど取り入れても良かったのでは…?
受付時、岩盤浴をお願いしたのにつけて貰えずそれを説明したら
「はぁーーすんませー…」っと言ったいかにも面倒臭いですって感じで返されたり、新宿の方で会員登録してるのに同じ会員証使えないの不便だし…。
色々含め、ここに来るなら他の施設行った方が自分的には満足。