u_iru_fitness

2022.06.06

来ました。ウェルビー福岡。

バンドにて遠征のため、人生初の福岡。
昨日ライブを終えて、本日10時過ぎに着。

初ウェルビーです。
ビルに貼り付いている縦看板を撮影し、
Last Days of AprilのAngel Youthジャケ写みたい!と一人で喜ぶ。

4セット
・フィンランド式サウナ3段目12分→水風呂強20秒→外気浴
・からふろ7分→水風呂20秒→外気浴
・ユニットサウナ3段目8分→水風呂弱77秒→外気浴
・フィンランド先サウナ8分→アイスサウナ2分→外気浴

それはそれは空いておりまして。大変快適に過ごすことができました…。

フィンランド先サウナは暗めで香りも良く、快適に過ごせる熱さ。
そして i am robot and proud のようなミニマルなエレクトロが流れているのが高ポイントでした。
降りる時に天井低いところに頭をぶつけたので、みなさん気をつけて。

外気浴スペースもかなり好きな香り。ヴィヒタがたくさん吊るされている。
寝椅子を大体確保できた。

からふろ初体験。
セルフロウリュするとかなり良い塩梅に。じわじわ汗が出てくる。
遮音性、遮光性、もう少し高いと良いのと、畳ならいぐさの香りがもっとしたら良いのになぁと思ったり。
でもこぢんまりして良い空間です。わびさび。

ユニットサウナはセルフロウリュできる!そして同じ空間に水風呂がある。意味がわからん。
ヒーターからかなり近い席に座ることができる。セルフかましたあと蒸気を直に浴びる。やったね。

水風呂は16,17度くらいか。かなり好きな温度。中にこの水風呂あるの気がつかなくて、むりやり強冷のほうばっか入ってたのはミスだった…

アイスサウナは実験的に入ってみたものの、あまりキマらず。サウナ→水風呂→アイスサウナ→外気浴が正解だったかもなぁと思った。

出た後、唐揚げとオロポのセットを。
唐揚げは4つほど入っている。揚げたてアツアツ。下味濃いめの美味いやつ。
そして銭湯サウナ多め人間ゆえ、オロポ初体験でした。飲んだことあるような味だが、なんか違うような。よくわからんが美味いは美味い。

大学の先輩に、ここは良い!と聞いていたが、確かに良かった。90分で出るつもりが、平気で2時間溶けた。新幹線の時間があるため、早々に出たけど、もっといたかった。

昨日は楽器屋目当てで天神のパルコにいったらサ展(最終日)やっていて、見てきたし、サウナ運もなかなか良い遠征になりました。めでたしめでたし。

u_iru_fitnessさんのウェルビー福岡のサ活写真

オロポリッチセット(A set)

期間限定?500円という驚異的価格。前述のとおり、うんまかったです。

2022.06.06 19:34
ようこそ、福岡へ。福岡で一番いいサウナですよね。
2022.06.07 10:26
蒼いヒゲさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!福岡、とても良い街でした。またお邪魔致します! 他のサウナには時間なく寄れませんでしたが、ここの心地よさは群を抜いているんだろうなと感じました!