すず蒸し@rebuild

2020.10.01

サ活55回目
木曜10時半頃(3時間1400円)

今日は上野で予定が入っていたがキャンセルになり・・・ウエノイキタイの気持ちのままに結局上野。
前々からイキタイと思っていた。引退した幕之内一歩さんや木村達也選手が減量の為訪れた場所。既にテレビでも愛でられ、今月末の再放送前に初訪問。

受付で下足鍵と料金を渡しロッカーキーを受け取る。ロッカーにはバスタオルと館内着のみなので受付正面の棚からセルフでフェイスタオルを持っていく。

ロッカーで服を脱ぎ浴室へ。
入り口正面いきなりの螺旋階段がスチームサウナ行き、奥にも階段ドライサウナ。
左には立ちシャワー、掛け水、水風呂、二股温泉。中央の島が洗い場。

身を清め二股温泉で下茹でからサウナ。
ドライ・水風呂・スチーム・水風呂・休憩x2
ドライ・水風呂・休憩で〆、合計3セット。

ドライサウナ(98℃)
定員18人くらい、L字型ベンチの長辺だけ2段。ストーブ側の天井が一段低い。
入るなりマイルドと言うか優しい熱。体がほんの少しヒリつくくらいに湿度低め。
一段目でテレビを見ながらのんびりも良し、二段目で短時間に仕上げるも良し。
とにかく居心地が良い。

スチームサウナ(50℃)
定員4人?3人くらい座れるベンチとととのい椅子が1脚。
お風呂眼鏡も役に立たない高湿度。危ないので外して入るもスチームモクモクのホワイトアウト。
シッカリ熱くて薬草の香りも良い。

#水風呂(15℃)
思ったよりキンキン。長めに入るとちょっとばかり手足が痛い。
浴室内が少し涼しく感じたので気持ち短めの利用。

#休憩
浴室内にととのい椅子4脚。全て湯舟周辺に集中。

#カレーライス
牛バラカレーとオロポを発注。
ここはカレーも最高でした。

サウナサンシステムの水風呂、プレ八幡、小しきじなどパクリ?リスペクト??
五月蠅いくらいの表示物のアピールも含めた貪欲さが生み出したオンリーワン施設。
ここはまた来る、素直にそう思えたのでスッキリしたタイミングで退出。
プレ八幡、レジェンドゆうさんのイベント、カランの2か所だけに置かれた高級シャンプーと試したい&やり残しは次回以降の宿題。
3階への階段途中にいらっしゃる先輩サウナーさんにも挨拶出来ました。

サウナ終わりに映画「映像研には手を出すな!」。
浜辺美波がクンって🤩

すず蒸し@rebuildさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

2020.10.02 07:00
すず蒸し@rebuild すず蒸し@rebuildさんに37ギフトントゥ

良いなぁ☺️✨私も予定と絡めてサウナ探すので、予定無くなったらガーンとなりますね。そのまま上野行っちゃうところが良いですね😉浜辺美波のクン!ならね😍✌️
2020.10.02 18:54
小籠包さん、トントゥありがとうございます。予定キャンセルになって映画でも行くかと普段なら錦糸町・本八幡辺りなのですが誘惑に負け上野。勢いで新規開拓しました😁浜辺美波のクン!結構かっこよかったですよ😍