saunner 1

2023.12.30

そろそろ、サウナ納めか!と思っていたが、こちらのサウナイキタイサイトで2023年のサ活の振り返りを見ていたら、1月1日にミリオーネスタートをしていたことを知り、これはミリオーネ終わりとしょうと、こちらへ!

さすがミリオーネ!日帰り客も多く、受付でちょい待ち。シャンプーバーを選び、GO!お客様が多いが、浴場も広いので気にならない!主浴槽の湯温がヌルく感じる‥浸かりながらサウナ室の様子を伺うと、ちょいちょい並びが発生。まぁミリオーネは仕方がない。

そうそうにサウナに温まりに入ると、ちょうどロウリュをしてくれていてしっかり温まれた〜!水風呂も程よい冷たさ!水シャワーの確認を忘れたが、きっとシャワーはシングルだろう!

しかし、何回目かのサウナでとてつもない経験をしてしまった‥出掛けに2杯ロウリュをして行ったお客様が居て、それはしばらく誰もロウリュしていなかったので、上段に座していた私はありがたく感じていたのだが、そのお客様が出ていった直後にストーブ横に座っていたサウナハットを被った若めのお客が、追っかけ4杯のロウリュ!今、2杯ロウリュしてくれたのに!と思ったが、これはたまらない‥何?これは上段にに座っている客への嫌がらせか?自分が上段に行きたいが故に総入れ替えをしようと?そんなことある?する?考えられない‥あなたは入ってきたばかりで下段だが、上段で10分近く入っている人には2杯のあとの4杯は焼ける!

もう少し蒸されたかったのに蒸気で焼かれるとは‥こんな非常識なサウナーが今後、増えないで貰いたい。誰もいなければ、多少は好きなだけやってもいいとは思うのだが、あんだけ満員のサウナ室では攻め過ぎない量で皆が程よく蒸されたいものです‥今年最後のサウナでなんとも。来年は良いスタートをきります!

それにしても良いサウナでした!ありがとう、定山渓万世閣ホテルミリオーネ!あっシャンプーバーのどのシャンプーよりも備え付けの馬油じゃない方のシャンプーが好みです!

あと回数券のお値段、爆上げッスね‥

saunner 1さんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

• 水風呂温度 21℃,17℃