北村温泉ホテル
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
前々からイキタイ登録していたこちらに初訪問。水風呂のシングルに期待しつつ、それに見合うサウナ室があるのか現地調査。
ホームページを見ていると、半年入り放題パスポートがあるじゃないか!44000円だったか?1度に払うには高いと感じてしますが、ご近所ならありかも!
到着すると駐車場は多くの車!脱衣所のロッカーもキーが付いているのが少なくなっている!これは混んでいる!洗い場も浴槽もそこそこ混雑!もしかすると半年パスポートのお客様は想像以上にいらっしゃるのでは?と考えながら、体を清めていると、備え付けのシャンプーをし、髪も伸びてきたので珍しくコンディショナーに手を伸ばす。鏡に写る自分の頭が泡立っている!?
これはこれは、シャンプーをまた付けてしまったのか?はたまた、シャンプーをすすぎ足りなかったのか?と思い、しっかりとシャワーで洗い流し、さぁラベルをしっかり確認し、コンディショナーを付ける。泡立ちました。泡立つタイプのコンディショナーもあるのか~…もしくは、従業員さんが補充する際にシャンプー入れちゃったのかな~…もう確認は取れません。
清めたあとは、浴槽へ。鉄のような香りの塩泉。温泉に来たなぁ~と感じさせてくれます。どこの浴槽もぬるめの温泉。サウナ室に向かう途中、水風呂の温度を確認のため手を入れてみると、確かに冷たい!シングルある!頭と足に浴びてからサウナ室へ。
サウナ室も90℃と熱い。下段に座り時を待つ。汗が止まらない。これはシングルが楽しみ!などと考えて、ふと目を開けて見ると、小説を読んでいる方が!確かにサウナ室に雑誌などを持ち込まないでください的な事を書いてある施設は多くあるが、実際にショモツを持ち込んでいる過多は初めて見ました!と思っていたら、他にも漫画を読んでいるお客様が!?なんと!2人もいらっしゃった。意外とここでは普通なのか。
兎に角、お客様は次々といらっしゃるが、意外とサウナ室は待ち無く入れて水風呂もシングルで、アメニティもあって半年44000円で入り放題は安いと思うから近所にあったらいいな!と思える好い施設でした!
ありがとう、北村温泉!また、ぜひ訪問させていただきます!