shai

2022.05.14

念願のサウナへ行ってきました🔥
サウナにハマりだした頃、ふとウェブを見ていたら出てきたREBUILD SAUNA。
うわぁぁぁこんなとこあるんや〜
絶対イキタイ❗️思ってやっと叶った👍

ゲストハウスは廃校。サウナは廃材を利用。
水風呂は学校の元々のプールだそう。

サ室へは少し低めの扉を開けそこにポンチョや荷物を置くスペースがあり、その奥にもうひとつのサ室へ繋がるドア。
そこを開けると薄暗い中に薪ストーブの窓から赤い光🔥がゆらゆらと。
2段の座席は6名~8名ほど入れる。
無音の中に薪がパチパチとはじける。いわゆるメディテーションサウナで心落ち着く。
薪ストーブの上の煙突周りにストーンが固められておりロウリュすると湿度にて体感温度は一気に上昇。もう全てがサイコー。
水風呂はプールに川からの水を引き込んでいるので水温は低めでしっかり冷やされる。
その後はととのいスペースのデッキに置かれたインフィニティチェアにてととのう。
アウトドアサウナ最高すぎ。
しかも運良く自分の回は2名だったのだがもう1名の方が早上がりしたため90分くらいは貸切でした。山奥の中の最高のサウナ。宿泊もしてみたい😊
本日300kmの走行であったが満足しかない😆

shaiさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

2022.05.23 17:00
実は此処、shaiさんサ活を見て行きたいなぁと検討中です🥰素晴らしい所みたいで、期待しかない❤️
2022.05.23 18:22
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

ワニ子様✨1年くらい前から行きたくてやっと来れた施設でした❗️間違いなかったです✨現実からかけ離れた感じが忘れられません☺️今すぐでもまたイキタイです🙌たまには3兄弟にヤキモチ焼かせて是非とも行って来ていただきたいです🥰
2022.05.24 18:15
shai shaiさんに37ギフトントゥ

いや、私本当サ活拝読して行きたくなっちゃって、めっちゃ調べたんです‼️峠を越えるのが大変とありましたが女性一人でも行けそうかしら💦拝読する限り、素晴らしいなと憧れています❣️情報めちゃ感謝、ありがとうございます💕
2022.05.25 17:00
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子様✨ありがトントゥです😍 返信遅くなりました😅 私もいつもサ活参考にしております🙌ここは山道が少し狭い感じですが慌てず行けば大丈夫と思います🚗😊 次回は夜サウナや宿泊もしてみたいなぁって思います🥰