とりさん

2024.01.07

日曜日15:00頃から
4時間だとアカスリつけられない?らしく、10時間滞在とアカスリで8300円くらい。
館内着、小タオル2枚、バスタオル1枚つき。
イオンウォーターは500も900もあって最高🥰

以前より気になっていたルビーパレスさんへ。
そして初アカスリで、新年への気合いを入れてきました❤️‍🔥笑

3種類のサウナがあり、アカスリ前はお肌を柔くするためにもサウナ推奨だったため、まずはよもぎサウナへ。
低温多湿でスチーム系。しっとりしながらもじんわり汗をかきはじめ、気づいたらめちゃめちゃ滴ってました笑

アカスリがまあ相当気持ちよく、その後に満を持してロウリュサウナへ。
90℃で多湿、テレビはなしで12分計あり。
混み合うことを予想していたものの、実際にはかなり空いており快適😳マナーもよしでした!

アカスリ後は爆汗と聞いていたが、間違いなかった😂
脱水が心配になるくらいには発汗して、900イオンウォーターも早くも空に…
体内を新鮮な水分が巡って入れ替わっている想像をしながら、最高に気持ちよしでした🤤

(初めてアカスリをされる方は、アカスリ前におすすめの準備があるようなので、ご注意を!ボディソープ使わないでとか色々あるので)

深め、水温は高めですね。
水がうまく循環しているのか、綺麗な水風呂だなという印象✨
もう少し水温低いとさらによきだなあと思いながらもしっかり整いました。

ここがちょいと惜しいなと思ったポイント。内風呂に椅子2脚と、詰めて3名の大きさのベンチありです!
ただ日頃の外気浴の気持ちよさを知ってしまっているがゆえに、内風呂の休憩だと物足りなさを感じてしまいました🥺
せめて扇風機など、通気があると良いのですが…ルビーパレスさん、ぜひご検討を!

何はともあれ、日曜日のこの時間でこの混み具合であればコスパ良し!
なによりアカスリ最高🥰🥰肌つるつるふわっふわ🥰🥰
ルビーパレスまでの道のりが大混雑なのでそこを乗り越えてでも行く価値ありのサウナでした。

とりさんさんのルビーパレスのサ活写真