サウラバ

2022.05.29

みなさーん、ととのってますかー?
気温30℃越えの真夏日☀️な今日は「極楽湯」さんへ♨️
敬遠しがちなスーパー銭湯だけど戸塚に用事があるので、国道1号線の国道平戸🚌🚏から徒歩5分くらい🚶‍♂️で到着❗️

鬼滅の刃コラボキャンペーン開催中‼️に周回遅れ感を感じながらも結局パシャパシャ📸館内ルールがかわいすぎる❣️
と同時に「これはキッズ達が大騒ぎな浴場に間違いない…」と不安を覚えて浴室へ🚶‍♂️

よくあるスーパー銭湯な造りの浴室で身体を清めて🧴から、ちゃっかり鬼滅の刃コラボ「藤の湯」で温まってサウナへ🚶‍♂️

広ーいサ室はストレート4段で30名は軽〜く入れる造り✨座席も奥行きがしっかりあって良き良き❣️
ミントの香り🌿大きな窓から見える庭園風の露天風呂の景色🌳も良い✨
サウナWEEK✨な今週は+10℃の設定で100℃🔥スパ銭=みんなに優しい💕の根底を覆すアチアチヒリヒリ‼️に「サウナの呼吸•捌ノ型•滝汗💦」でノックアウト🥊
マット交換は時間別で段差毎に行われるのでいちいち出なくていいのも嬉しい👍

サ室の真横に掛け水と水風呂🛀&給水機🚰火照った身体をすぐに冷ませるナイスな導線✨
しっかり深さのある13.7℃が気持ち良い🛀

休憩は緑溢れる露天スペースで🌳なんとインフィニティチェアが3台も❗️風の抜けも良く🌬快晴の空の下☀️ガンガンっにととのう✨
心配してた賑やかキッズたちも、土地柄なのか家族連れ👨‍👩‍👧‍👦は少なく、静かな環境がととのいを促進💕

スパ銭=優しい温度設定&賑やかなととのいスペースを覆す、しっかりとサウナに力の入った神浴場✨銭湯民族スーパーサウナ人になりました🔥ありがとうございました❤️

サウナ ★★★☆☆(ドライサウナ 100℃)
水風呂 ★★★☆☆(13.7℃)
外気浴 ★★★★★
整い度 ★★★★☆