えびのしっぽ

2024.06.22

インスタにて益子舘で初の熱波イベント開催の告知!

ちょうど半休予定の日だったので久々にあのセッティング良好寝サウナ特化施設に行こうじゃないの☺️

16時すぎにin。

本日の熱波師は「熱波送郎」さん。
インスタでフォローしている「熱波の達人」さんの投稿によると、
「佐野市を愛し、人を喜ばせたいという気持ちから佐野やすらぎの湯にて熱波師デビュー。現在はフリー熱波師として活躍している。〜中略〜人生、パネッパ!」

ワタクスがまだまだビギナーサウナーなせいで存じ上げておりませんでしたが、かなり熱の入った熱波師さんと見た!!

17時〜の回にin。
ベッド部分は満床で満員か!?と思ったが、送郎さんが1番奥のフラットな所が空いてますよと促してくれた。優しい✨

ロウリュ前のお話を聞くと栃木のサウナをもっともっと盛り上げていきたい!!という熱い思いがビンビンに伝わってきた。(もうこの時点で推せるね👍)

熱波初心者の方にも丁寧に説明して下さる送郎さん。

氷がけ→団扇で攪拌→タオルで1人ずつあおいでくれる→頭に水をかけてくれる

ここで限界が来てしまい退散💦
せっかくの益子舘の初イベントなのに中途半端なとこで出てしまったので、いつもながら自分の熱耐性のなさが情けないぜ😢
(やはりサ室自体のセッティングが良すぎる✨)

水風呂に入ってるとサ室の中から聞こえてきたのは
「ネーネーネー!パーパーパー!!!」
まさかのサウナの讃美歌www
うわー、サウナん中めっちゃ盛り上がってんじゃん!!www

相変わらずエモい滝を見ながらの外気浴は全身が心臓になりバッチリ決まってしまった🫠

次も受ける気で来たが、10名程度しか入れないので次の回は他の方に譲ろうと思い、18時前に退館。

熱波送郎さん、もしまたどこかで機会が合ったら是非受けにイキタイと思いました👍✨

それと、益子舘は本当に良いサウナだし露天の滝は必見なので、改めてまだ未訪問の方にはオススメ致します😉

今回は前回なかった、脱衣所の中に自販機がございましたのでご報告までに👋

それと公式LINEで問い合わせたのですが、普段は宿泊者以外は20時までなのですが、イベントの時は21時〜の回も受けられるようです。

えびのしっぽさんの益子舘 里山リゾートホテルのサ活写真

2024.06.22 23:53
えびのしっぽ えびのしっぽさんに37ギフトントゥ

なるほど、10人はいけるんですね、極上空間だったんじゃないですか?wwwww
2024.06.23 03:46

トントゥありがとうございます🙏✨そもそも極上なのに、送郎さんの栃木を盛り上げたい!という熱意を込めたロウリュで家で寝る寸前までクラクラしてましたwww
2024.06.26 23:09
しっぽさん、こんばんは🌛 うーん、女性側でも熱波やるようになったら教えてください🙌 それまで行く行く詐欺で行きます👍笑
2024.06.27 00:01
みつおさんのコメントに返信

熱波なしでもかなーり!良いサウナだということだけはもう一度お伝えさせてください☺️が、いつ行くかは個人の自由ですので気長に、いつか行きましょ😉👍(山崎さん除く)