えびのしっぽ

2022.12.18

寒い!寒すぎる!!

こんな日は源泉岩風呂からの壺湯であったまるしかねぇ!!

ってことで、超ひっさびさのベルさくら夜風呂にてin。

今日はちょっと失敗だったかなぁ〜。

1セット目、外気浴のためにいつも大人気の寝ころび湯に行くと、なんと誰もいない!

風が強すぎて寒い🥶

よしそれならと、いつか白銀荘に行く時のための修行だ!
って思って頑張ったけど5分持たずに限界w

2セット目はスチーム(今日はハッカ)に行くも、10分経っても汗がなかなか出ず…他の方達がいなくなった時点で床に水ぶっかけまくってブーストしてようやっとじんわりと。

そして3セット目、ドライサウナにて。
なんと3組ものニコイチサンコイチ達の会話が😱

ま、こんな混んでる日に来てしまった自分にも非があるよなってことで我慢我慢…

う〜ん、我慢できん!

早めの5分で切り上げ。

身体はととのったけど気持ちがととのわない日になってしまった。

ま、素晴らしく清々しくなる日もあればこんな日もある。
だからまた懲りずにサウナに行きたくなる、それもまた醍醐味なのかなと。

最後は炭酸泉にてじっくりと温まって〆。

今週は水曜金曜が公休で、来週は一年で一番の繁忙期につき休みなし!なため、今週中に色々納めなくてはと思う今日この頃。

草加行きてぇなぁ、思川と湯楽も暫く行けてないなぁなんて思案するのもまた楽しい。

来年までにやり残したことやらねばなるまい。

2022.12.20 08:42
えびのしっぽさん、おはようございます☀️ ベルのスチーム結構天井に蒸気貯まっているので貸切でしたら、床に水かけるより立ちサウナしてタオルで上から下に蒸気下ろすと違いますよ😉 ただ、寒くなるとスチーム体感めっちゃ下がる問題、、どうにかしてほしいですよね😇😇
2022.12.20 20:09
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

おぉ!今度やってみます!この日は10分経つまで他に2人いたりして中々動くに動けなかったんですよ〜😢にしてもちょっと弱すぎでした。
2022.12.21 00:00

逆にトントゥ頂き恐縮です🙇‍♀️ 誰か居るとたしかに出来ないですよね🥲 ベルは寒くなるとスチーム一気にぬるぬるになりますからね😨💦 明日行く予定なので体感してきます!!🔥
2022.12.21 02:19
みつおさんのコメントに返信

前はドライのみ3セットだったんですが、みつおさんの影響でスチームも入るようになったばかりなので知りませんでした。ホーム、まだまだ奥が深い。明日ベルですか〜そうですか〜、他行こうと思ってたんですけども、悩みますね〜😣
返信2件をすべて見る