G.A

2024.12.28

サウナイキタイメンバーズNo.4810(シャドウ)G.Aです!
今日はするけんに遊びに来ました!

私には3つのホームサウナがあります

一つは草加健康センター
大好きな施設

二つ目は日々喜の湯
施設はもちろんそこを利用する方達も大好きな施設

そして最後がここ
駿河健康ランドです。

ここはお風呂もサウナも水風呂も非常に素晴らしく、泊まりに来るなら最高の施設なんですよ。

朝4:30起床、清水駅に9:30着
まぐろ館にて漬けマグロ丼、手打ちのお蕎麦、食べ放題のマグロカツを味わう
こりゃあうまい!これで1000円は激安だ!
…ただ新鮮なお魚が味わえる場所で漬けマグロ丼はどうなのかな?と食べている時に思ってしまった笑

そして駿河健康ランドに11:30頃着
今日は簡易宿泊にチャレンジ

洗体後日替わりの青リンゴ🍏湯にて体を温め、12:00のアロマロウリュに合わせる
今日のアロマはミント、うーん気持ちいい
自分は様々なサウナに入ってきたがサウナの気持ち良さで言えばするけんのフィンランドサウナはトップクラスだ。86℃だけど全然苦にならない、いくらでも入っていられる。最高だ。

2セット目は高温サウナ
夏場はきつかったが冬場の寒い時期にキツくてこそリニューアルの意味がある、どうか?

熱い、目前に大型ストーブが鎮座していて熱くないわけがない、104℃設定とのことだが室内にバリバリ熱さが行き渡っている、下段にいてもストーブが近くなるためフィンランドサウナとの棲み分けがバッチリできている。リニューアルは大成功だったかも知れない。

3セット目は高音からの水風呂、岩盤浴
岩盤浴はタオルが薄なりどうだろうと思ったが相変わらずの気持ちよさ、ただちょっとだけパワー下がってるかな?

そして各種温泉を楽しむ、どれも気持ちいい。

流石するけん
期待を裏切らない最高の癒し。

他にも書きたいことはたくさんあるがボリューム的に明日のサ活に回すとしよう

G.Aさんの駿河健康ランドのサ活写真

担々麺(大盛り)

美味しい

• 水風呂温度 18℃,16℃

2024.12.29 05:36
G.A G.Aさんに37ギフトントゥ

G.Aさん。連休使って、我がホームの駿河健康ランドにお越しいただきありがとうございます。 数ある施設の中で、Best3に入れていただき光栄です。 さすがに年末ともなると、激混みを想定してますが、いかがですか? 多少、ガヤガヤするのは仕方ないですが、あの日の出をフィンランドから拝めれば許容できます。是非、リラックスできますように。
2024.12.29 11:11
よしさんのコメントに返信

するけんやっぱり最高ですよ ついつい長居したくなってしまうのはいい施設の証拠。 今回の旅で簡易宿泊でも快適に過ごす方法を見つけたので次回以降ぜひ実践していきたいです! するけんの焼肉解禁ももうすぐかも知れません!