岩城温泉 港の湯
温浴施設 - 秋田県 由利本荘市
温浴施設 - 秋田県 由利本荘市
サウナ:12分、11分、12分、10分
久しぶりの良いお天気☀️なので、晴れた日に行きたかった岩城温泉さんへ♨️
1年半ぶりかな?前は曇天だったはず😁
今年は温泉パスポートにも掲載されていて、無料に✨ありがとうございます🙇
脱衣所のロッカーは荷物を入れるスペースの横に鍵🔑付きの貴重品入れが付いていて、しかも2段になってるのでとても使いやすくて良かったです😊
そして海を見渡せる浴室🌊最高😆
温泉♨️で軽く温まってからサ室へ。
お?ドア🚪が完全に閉まっていない?
もしかして?予感的中で座面を拭くタオルがドアに挟まれていました😅
しれっとタオルを外して入室したけど、先に入っていた方が出る時にまた挟んで行っちゃった😂
それでもサ室の温度計🌡️は93℃。
ドアの窓越しにも海が見えるの良い☺️
TVの音がもう少し小さければなぁ。
水風呂の温度は18.5℃🚰真夏はかなり温かったようですが、冬はキンキンになるのかな?
休憩は階段を降りて展望露天風呂にある椅子で。海を眺めながら気持ち良く休めます😊
窓開けてると見晴らしも良いのですが、歩いてる人がいると見えちゃいますね😅
3セット目からはドアにタオル挟む人もいなくなったので快適でした🧖♀️
4セット終えてまた温泉に入ると夕陽が眩しい時間帯に🌇
帰る頃には陽も沈んで、色んな景色が見られてリフレッシュできました😊
冬にもまた来てみたいな⛄️
今日もありがとうございました🍀
ASAunaさん、コメントありがとうございます😊そうなんです、夏は足が遠のいてしまっていた施設にまた行きたくなる季節がやってきますね😆とっても楽しみです✨
貴女様だと思う、ステキなサウナの作法に私は感銘いたしました。 私はこの日1セットサクっとしかしてませんが多分出会ったかなぁとステキな文章から推測しました🐼
Hi pandaさん🐼初めまして😊嬉しいお言葉にトントゥまでありがとうございます🥰黒のサウナハットに青いタオル持参してた者です。人違いでしたらお恥ずかしい限りですが、私も素敵なサウナーになれるよう精進したいと思います☺️
ありがとうございます😆きっとHi pandaさんも素敵な方なのだろうな✨とお見受けしました☺️またどこかのサウナで偶然できたら嬉しいです🍀