スーパー銭湯湯処葛西
温浴施設 - 東京都 江戸川区
温浴施設 - 東京都 江戸川区
ダイチャリステーションが新設された、ということで早速ダイチャリで行ってきました、と言いたいところ、暑さに負けてやっぱり車で行ってきました湯処葛西。いや、ダイチャリで行きたかったのだけど、駐車不可(満車)だったので、やむなく、なんですよ、はい。
本当の今日の目的はアスタ*ユウスケくんのアウフイベント。最近は西麻布のテルマー湯所属になったんですよね。以前の初々しさからたくましさに変わってきて、気持ちいい熱波を送ってくれます。今回で何回目かな。
17時の回に間に合うように出勤。靴箱はいつものGo!サウナ。
珍しく余裕を持って出かけたので、ゆっくり体を洗ってサウナ室。オートロウリュの時間を待ちます。金曜日とはいえ16時台。まだまだお客さん多くありません。
そんなこんなで16時45分のマット交換が終わったのが、16時50分過ぎ。ここで入ってしまうと詰むことは経験済み。お先にどうぞと見送って、入れ替えのタイミングを待ちましょう。
そんなこんなで、さっき入った皆さんが退室したところで、アウフイベントに切り替わります。先頭で入出して入り口付近に鎮座。場所取りも慣れてきました。
そうそう、やっぱりここのストーブ、勢いがなかったです。ジュワ~の音、控えめでした。とはいえ、それなりの水量を撒いていたアスタくん。
16時のオートロウリュもおとなしかったのは、それか?
17時の回は2つのアロマを使い分けてました。白樺とほうじ茶だったかな。
2回目のほうじ茶の後、早々に脱出させていただきました。我慢できなくはなかったけど、水風呂がビジーになるのを避けたいのと、デッキの確保が目的です。
今回みたいに、平日の昼間にアウフがあると、割と余裕をもって参加できるのはメリットです。その代わり仕事の都合をうまいところやりくりしないといけないのも事実。毎回は無理かもしれないけど、時間調整できたらまたこよう。そのときこそは、ダイチャリの出番! しかし、停められないというのは盲点だった。