ルヒア_81

2023.08.13

台風に備えてバタバタしている世の中なので、空いててほしいなの願いの元、行ってきました湯処葛西。今日はランチタイム直後を狙っての訪問。駐車場は混んでいても、中はそれほどでもなく、快適でした。時間を変えると、偶然する人もおらず、夕方は親子連れが増えてくるだろうからとの予想は的中。13時半のロウリュから数分前のサ室inに成功して、ロウリュの余韻をたっぷり堪能させていただきました。前回来たときには消えていたTVも復活してて、高校野球の熱闘ぶりが流れています。ロウリュタイムの直前に試合が終わって、智弁学園の校歌が「ミュージックロウリュ」になりました。サウナとは合わない…。
そんなもやもやに火照った体を水風呂で冷やして、ベンチで外気浴をしていたら、今度はゲリラ豪雨というか通り雨に遭遇。バチバチ痛いほどではなかったものの、やっぱりこれはこれでいいものです。
14時のロウリュも同じタイミングでバッチリ。14時30分もと、余裕をぶっこいていたら、まさかの大行列。これはしばらくかかるかな、って並びながら考えていたら、サウナ初心者も多かったのか、あっという間の集団離脱で、入ることができました。14時30分で〆ようと考えていたのに、ここでもモヤモヤしたので、15時のロウリュを狙ってバッチリ決めてきました。
大人気施設になってきたからか、水風呂が今日も高め。チラーが間に合わないのかな。
それが故か、亀有のゆーとぴあ21のときに現れた「あまみ」は登場せず。
身体って微妙なんだな、と思ったのでした。
ロウリュサウナが少ない東京の東側エリアと思っていた2年前と比べて、良い施設が増えてきてくれて、しかもそれがどんどん良くなって行くのを見られるのは、働いている皆さんに感謝しかありません。いつもありがとうございます。