サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
〜サウナ会のテーマパーク かるまる初潜入〜
待ちに待ったレディースデイ。コロナの影響でなかなか訪れられなかったけれど、今日雨の中やっと訪れることができました❤️
池袋C6出口から出て、ガスト西口店の右横に位置する13時半ごろ、チェックインしました。
まず、入館後におひとり様であること、そして館内での他のお客様との会話は厳禁であることを宣言する誓約書にサインしました。
この徹底ぶりに、緊張してしまいました。
その後、館内着を受け取り、ロッカーに案内されました。靴の鍵がロッカーキーになっており、そこに荷物や上着を入れられます。9階の脱衣所では、携帯、スキンケアグッズ、ヘアオイル、サウナハットなどを持参でき、身軽に過ごすことができました。
入館料金は1時間、2時間コース、そしてフリータイム(24時まで)の3つのコースがあり、私は垢すりを体験したかったのでフリータイムにしました。電話で垢すり40分のコースを予約しましたが、混雑しており、入館してから3時間後の時間しか選べませんでした。
お風呂に入ると、長蛇の列ができていました。どうやら薪サウナの抽選会のようです。どのサウナに入っても列ができるため、最初は戸惑いましたが、周りをキョロキョロしながら適応しました。
サウナはどこも心地よい温度で、特にケロサウナがお気に入りでした。セルフロウリュもでき、暗くて温度が高く、汗が吹き出るのが快感でした。
水風呂は3種類あり、6.6度の渦巻く水風呂、14度の外水風呂、25度のぬる水風呂がありました。このような水風呂の種類の豊富さには驚きました。お客様のニーズに合わせて入ることができ、本当に素晴らしいおもてなしを感じました。まさにサウナ会のテーマパークといった感じです。
お昼にはランチを取りました。5階のレストランでは、ソーシャルディスタンスと会話禁止が徹底されており、興味深かったです。お水はセルフサービスで、注文はiPadで行います。私は新メニューの「焼鮭の味噌とろろ定食」を選びました。唐揚げ定食や刺身定食もありましたが、健康的な感じが良かったのです。味は濃厚でしたが、サウナ後の塩分補給にぴったりでした。
お昼寝のために休憩所に行くと、たくさんの漫画が並んでいました。個室ベッドやブランケット、テレビ付きのシートもあり、とても快適にお昼寝できました。
その後、熱々の個別風呂で体を温め、ボディケアに移りました。あかすりしながらお姉さんとたくさん話しました。初かるまるのおひとり様制度は好評のようで、コロナ明けも徹底する予定だそうです。以前は大学生が多く来店し、賑やかでしたが、サウナ目当てのお客様のために静かな空間を提供してるそう。
パート2