サウナ貴公子

2023.01.21

本日は高松駅近くに宿泊。
そこからちょこっと歩いて商店街へ。15分くらい。
やってきましたゴールデンタイム高松!

見た目からもうエモくていい感じ。
受付の券売機で一時間半のチケットを買ってチェックイン。
土曜の夜だけどいい感じに空いていました。
セルフロウリュウのソロサウナ(といっても8人くらいのサイズ)、オートロウリュ、薬草サウナがあります。いやもうどれもいい感じ。水風呂もキンキンで9.2度です。何と言っても町中なのに外気浴があってそれがキンモチイイ!
しっっっかりととのいました。
お値段も良心的で僕的にはかなり気に入りました。
これはまた香川に来たときは絶対来ますね。
薬草サウナもスチームサウナなのに結構熱いです。他のサウナと併用がいいかな。
薬草サウナとソロサウナは水風呂から少し遠いですが。。
それでも空いてるしめちゃくちゃ快適にサ活できました。
内気浴、外気浴のスペースもじゅうぶんありますね。

以下詳細
[サウナ]
ソロサウナ(温度計84℃)セルフロウリュウ
ikiサウナ(温度計96℃)オートロウリュウ
薬草サウナ(温度計50℃以上カンストしてました)
[水風呂]
(9.2℃)
[ととのいスペース]
外:6脚
内:7-8脚くらいだったかな?
[その他]
ラドン泉があります。
ひげそりやら歯ブラシなども。カプセルホテル系のサウナにありがちなものは揃ってます。

2023.01.21 23:51
店名ネームセンス!ネオン管!エモエモのエモ😍
2023.01.22 00:34
水冷人間さんのコメントに返信

日本サウナ遺産に認定したい施設です。笑 ホントは地獄ロウリュウってのがあるらしいのですが、参加できませんでした。 ぜひ北海道から来てくださいな(笑)
サウナ貴公子 サウナ貴公子さんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m ここに泊まらず別施設宿泊パターンですか!? そのパターンは発送しておりませんでした。 今度試してみます ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
2023.01.22 20:19

観光もしたかったので、ちょっと離れた便利なところにホテルを取ってしまいました笑 あと、若干宿泊のクチコミ評価が気になりましたので。。笑 せっかくなんで次回は私泊まってみたいと思っております💪笑
2023.01.26 07:46
2月からカプセルのマットが新しく眠りやすい高反発マットになります。気持ちよく眠れます。その後、朝イチでサウニングをお楽しみください。朝日を浴びながらのサウナ、最高ですよ。カプセルホテルなのでイビキがうるさい方がたまにいるので、耳栓は用意していた方がいいかもしれません。
2023.01.26 11:06
GT GTさんに37ギフトントゥ

おお!ナイスな情報ありがとうございます!💪 次回ぜひ泊まってみたいとおもいます🤤