uzi

2020.11.08

館内にクリスマスソングのBGMが流れる今日この頃、
皆様、いかが お過ごしでしょうか? さてさて、

今日も今日とて、ととのい求め、そぞろ歩いた国分町
夜のとばりが静かに下りて、赤いネオンに灯がともる、
叶わぬ恋と知りながら、ポトリ落ちたる汗1つ…

それでは お待んたせ いたしました、みちのくの世捨て人、
ケロリンが切々と歌い上げます、「望郷 サウナ一人旅」w

てなワケで「とぽす」と言えば「キュア」でショってんで、
やってきました「サウナ&カプセル キュア国分町」(↑前説長っ!^^;)

で、改めてメンバーカード見てみたら、前回の訪問日が「2013年6月28日」…
て、まだ「ルー大柴」がCMしてた頃に1回きり行っただけという体たらく!w
ごめんねキュア、歓楽街には中々行かないもんで、もっと行くようにします。^^;

キュアの最大の特徴は、浴室、サ室、水風呂、露天と、
その全てにおいてスケール感があって、手が行き届いていること!
それはサ室に敷き詰められたバスマットを見ても分かるように、
いつ入ってもシワ1つ無く、フロアに至ってはスタッフさんにより
いつもキレイに保たれている、施設自体は経年変化も見受けられるけど、
なるほど、仙台№1サウナとの呼び声が高いのも頷けるハナシだよね。
なもんだから1発目のサウナルーティンで、ととのいの万華鏡がぐーるぐる
という久々のナイストリップ!「いやん、こんなの は・じ・め・て…」^^;

それとね、細かいことだけど、備え付けの歯ブラシが素晴らしい!
歯医者さん推奨、毛先の鋭い「NONIO」タイプ!(こーゆーところですよ!)

ただ1つ気になってたのが、前回(つっても7年以上前なんだけど…^^;)
ご飯がイマイチだった記憶があって今回は「CURE欲張り定食」をオーダー。
いやいや、ふわっふわのアジフライ、中々のもんでしたよ!!(^^)!

ジモティーで下戸なもんで、中心部の宿泊型サウナは中々行く機会が
無かったんだけど「とぽす」といい「キュア」といい、地方出張のお供には
最高のパートナーになるハズ、おススメ! 3時間アっという間だったよ!(^^♪

(↓てか、ここは醤油が欲しかった!(テーブルに無いの…)w ^^;)

uziさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

2020.11.08 09:01
uzi uziさんに37ギフトントゥ

ケロリンさん初めまして!😇 いつも面白いサ活を見させて頂いてます笑 ルー大柴のCM、懐かしすぎて涙出るほど笑ってしまいました🤣🤣🤣 ライフをエンジョイ!✨
2020.11.08 09:15
bleuさん、こちらこそ! 「食べる 泊まる 癒される~ トゥゲザーしようぜー!」www 当時、地下鉄の駅とかにも大々的な広告がありましたよねー、まさか、知ってらっしゃる方がおられるとは!^^; 嬉しいですー!(^^♪
2020.11.08 09:18
わー、忘れてました! ありがトゥーでーす!!(^^)!