UZIxxx

2020.10.17

マイホームサウナ「汗蒸幕のゆ」
何を今更の「サ活」レビューでございます。^^;

詳細なスペックや感想に至りましては先人の御仁や
データをご参考にして頂くとして、今回取り上げましたる内容はコレ!

「ワタクシ目線で感じた汗蒸幕、いいとこ、悪い(気になる)とこ ベスト3」
(イエーィ、どんどんどんどんどん、ぱふぱふぱふー!^^;)

じゃ いきますよー、ではまず「いいとこベスト3」から、

① 「「ロッキー」「黄土」「汗蒸幕」と3つのサウナがある!」
(女性は黄土ではなく「紫水晶」ね、)
県内においてワンフロアに3種のサウナがあるって珍しいんですよ!
(あっても大抵、普通とミストとかの2種)因みに私のルーティーンは、
全身を包む熱波が降り注ぐ「汗蒸幕ドーム」→テレビ見ながらゆったりの
ログハウス風「ロッキーサウナ」→サウナーの夢、寝ながら横になりながら
蒸される「黄土サウナ」の順で各12分、モチロン各回に水風呂や
休憩を挟んでのローテ実施で、これだけで軽く1時間はかかります!

② 「子供がいない」
てか、来ない(笑) 汗蒸幕は言わば開かれたスーパー銭湯と本格サウナの
中間の様な存在で、それは消毒器に入れられた櫛や、備え付けの整髪料類を
見れば分かる通り子供がはしゃいでるといった感じの温浴施設ではないのです。
なので場内の佇まいもシックで、どこかしら落ち着いた雰囲気も見受けられますが、
むしろマナーの悪い大人に目が行くといった感は 否めませんねぇ…

③ 「浴場内の休憩スペースが秀逸」
汗蒸幕の浴室内はけして広いものではありません、でも中央部には2台の
テーブルと10脚のイスがあり、向かった壁面に巨大なTVモニターが陳座
ましましております。 私は未だかつて浴場内に休憩用として50インチを
越えるディスプレイの設置された施設を見たことがありません。
コレの何がイイって、例えば厳冬期とかで露天スペースに出るのは
流石に躊躇いますが、これだと外気であら熱を取った後、
のんびりと室(浴場)内でナイターでも見ながら休憩できるというのは、
ヒートショックの観点からも かなり有効かと思いますよ。

とまぁ、これ以外にもイイとこは余りあるのですが、何だか書いてたら一杯に
なっちゃったんで「悪い(気になる)とこベスト3」は 次回の26(ふろの)日
にでも、ってことで、またお逢いしましょー!(^^♪