ミツザサウナ

2019.09.14

3連休初日の土曜日の20:30にマイホームサウナの季楽里にイン。

いざ!サウナ!
混み具合は7割程度。

先ずは身体を清めて、40度のマッサージ風呂へ。4種類楽しんでシルク風呂へ、39度のじんわり温まるお風呂で5分ほどほぐされる。外気を浴びたくなり、外へ。
涼しくなり秋の気配を感じる風が心地よい。クールダウンしたので少し露天風呂も味わうことに。めるめの温度が心地よい。

身体の滴を取り、いよいよサウナへ。
88度のドライサウナ、8割ほどの混み具合。
お風呂で身体を芯から温めたので開始3分で肌には滴の山脈が大量発生。
6分ほどでお待ちかねの水風呂へ。
20度とぬるめの3人が入る中にゆっくりとお邪魔する。バイブラもないからか皆動かずに羽衣を存分に体感。2分近く経ち1人が出たので結界が崩れる、2人3人と皆出て行く、羽衣が破れて刺激が高くなり思わず長居してしまった。

室内のベンチに腰をかけ身体を拭いていると、早くもととのいそうに!
5分ほど休憩をし、2回戦目へ。

テレビが賑やかな非常に見やすい作りになっていて、思わず、嵐の番組に観入る。
12分たっぷり堪能。
水風呂2分、休憩7分
3回戦12分、2分休憩〜

ととのった〜!!!

涼しくなった外気に鈴虫の鳴き声が秋を感じさせて至福のとき。
鈴虫のBGMにしっかり魅了され、寝転びベンチもゲットできたのでときを忘れてしまつた。

少し冷えたので、シルク風呂で12分ほど温まる。
次はよもぎスチーム塩サウナだ!
中に入るとスチームの蒸気で視界が覆われる。あれ?いい香りだ。
1番奥のスチームの前が空いていたので、ありがたやと陣取る。
54度ほどの低温サウナ、塩を身体に盛る。
滴とのコラボレーションに期待が高まる。
その結晶を身体に擦り込み、身体を解毒。

10分に1度ほど出されるよもぎの蒸気が香りと熱波と最高の贈り物をくれる。
たまらず立って上に溜まる蒸気を味わった。家の玄関に帰ってきたらこのスチームが出る装置があれば家にすぐ帰りたくなるだろう。
永遠にいれそうになる、あれを味わわなければ、、
4度目の水風呂へ。至福。。
小休憩の後、再度よもぎスチームに、10分ほど味わい、シャワーを浴びて塩を流し間髪入れずに高温サウナへ。
6分ほどで滴も雪崩を起こしたので、5度目の水風呂からの休憩でフィニッシュ!

最後に炭酸泉にひたり、大満足で終了!
今日もよくととのえた!
よもぎ塩スチームサウナ最高!