Kota

2019.10.05

サウナ:10分×5(5セット目アウフグース)
水風呂:2分30秒×5
休憩:5分、10分、5分×2
合計5セット

・今日は何故だか水温が高い、土曜日は若干混んでるためか?そんなに人も多くは感じないのだけれど水温計は21.4℃を指している、それでも長めに浸かり手で対流させてキチンとヒヤシタイ
・2セット目に無事ととのう
・サ室に人が居ない隙を見てセルフロウリュを一杯、同じタイミングでお一人の方と入室、上段に座りグッと熱を体感する、熱そうなその方の表情を見て思わず「熱いですね」と声をかける
・5セット目、レジェンドゆうさん17時ロウリュの回、開始直前にサ室に入る、床まで満席だが上段ストーブ横だけ皆避けるように空いている、ここは潔く受け入れ着席する
・ロウリュが初めてな人はいるかと聞くゆう氏、どうやら皆経験者の集まりのようだ
・今回のアロマ水はマスカットの香り、はじめてのフルーティなアロマ、悪くない
・ロウリュと同時にオートロウリュが発動、物凄い熱が押し寄せる、ものの1分で堪らずサ室を飛び出す方もいらっしゃる
・トラウマ級の熱に両耳が千切れそうになる、しゃぶしゃぶの肉を空中に吊るしていたらならおそらく美味しく食べられる状態になる
・もう仰いでいい?と追い討ちをかけるゆう氏に、いや、もう少し待ちましょう!とどなたかに皆の想いを代弁していただく、かたじけない
・耳を守るため頭に濡れタオルを被せたいのだが、ゆう氏は風体こそ体育会系の鬼監督だがれっきとした女性だ、果たして露出させていいものなのかかなり迷うが御免なさい、頭隠して何隠さず
・程なくして気付いたら上段の方々全員が退室され、下段のおひと方も退出、お忘れになったサウナマットを床に置き下段に移動させていただく、つい「涼しっ」と安堵の溜息
・無事ロウリュも終わり、皆でぎゅうぎゅうになりながら22.5℃の水風呂に浸かる
・だからか、今日の水温高いのはと合点が行く
・初めて見た、水風呂に浸かる事が許されない皆の首から上に向かってクールアウフグースする熱波師がいるんだ、伝説たる所以を確と見た

2019.10.05 19:40
Kota Kotaさんに37ギフトントゥ

ナイスファイトです!お疲れ様でした☺️
2019.10.05 19:55
ありがとうございます。ととのいはありませんでしたが、達成感はありました。