SASAUNA Sakura Sauna & Spa Kyoto (サクラクロスホテル京都清水)
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
すげーサウナが京都に完成しました。
ヤバイです。
明らかにサウナ大好きな方が作った、京都の王者ルーマの牙城を崩すのでは?そんな期待さえしてしまう秘めたるポテンシャル半端ない施設が京都清水五条通り東山側からちょっと下がったとこにいつの間にか出来てました。
ホテルの1階にありますが入ると「あ、サウナですか?」ってスタッフさんに言われます。
現金支払いだけNGで、それ以外ならほぼ全部イケます。ICOCAで支払いました。
脱衣室に入るとタオルが大量に置いてあり、ロッカーはちゃんと鍵がかかりますよ。
ドリンクバーでよく見る機械が置いてあり、サントリー系のジュースならなんでも飲み放題です。(デカビタ、ダカラ、なっちゃん等々)。
私は水だけでいいので9度のキンキンに冷えた水があるのでそれだけで大満足でした。
浴室に入るとオーバーヘッドのシャワーブースが3つ。
シャンプーコンディショナーボディソープはあります。
個人の感想ですが、シャンプーなどを置く台が低すぎるかな、いちいち屈む必要あり。
その奥に水風呂、私が入った時は温度が8度をさしてました。
温かい浴槽はありません。
あとは大量のととのいスペースがあり期待が高まりまくります。
今治のサウナマットを持ち(使い放題)いざサウナ室へ。
二重扉で温度が全く逃げない構造。
広々二段、ゆったり座って24人は余裕で入れるくらい広いサ室。
同じ曲がリピートしてるヒーリング系ミュージックが流れてます。
巨大なストーンストーブは約4分くらいでオートロウリュがありますし、なんかロウリュが無い時もずっと ポタポタとミニロウリュされてます。
こんなに広々としたサウナ室なのに京都ストロング系サウナを彷彿とさせる100度を下回る事は全くないガチサウナー向けの施設でサいこーでございます!
半端なサウナーは5分と居れないと思いますよ!
12分計がありますが、ほとんどの方から見えない場所にありますので腕時計持参が吉。
室内温度計のすぐ下辺りに移動を希望します!
水風呂はほんとにグルシンの時もあり、暑い夏にはサいこーです!
外気浴スペースもあり、内気スペースには真ん中にフラットなイス?台?がありますが誰も座ってませんのでここで横になって大の字が超オススメですー!
女性の皆様には申し訳ありませんが、例によって京都はなぜか男性サウナーに優しい施設が多く、ここも男性専用です。
客層は明らかに学生とかドラクエパーティ皆無の選ばれしガチサのみなさまで、しかも今ならまだまだ全然空いてます。
これだけの設備が1500円なんてオドロキしかありませんよ!本気で!
ぜひ、早いうちに体験して頂きたい素晴らしいサウナでした。
コメント頂きありがとうございます。京都サウナもいろいろ変わりましたので、ぜひおかえりやす。
そうなんです。京都にも早く女性専用が出来て欲しいものです。需要はきっとあると思うけどなー
ありがトントゥです😊✨ そうですねー! ホームのルーフトップも男専なので まだ男専多いですよねー😅 需要はありますよねー!