ザ・センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
北海道ツアー最終日は 数年前伝説のまま幕を閉じたススキノのサウナホテル・センチュリオンさんが奇跡の復活を遂げたと聞きましたのでもちろんお邪魔しました。
かつてのセンチュリオンさんがススキノで一番好きなサウナ施設でしたので行く前からハードルをかなり上げて出陣しました。
場所はススキノ交番の通りを駅前通り(NIKKAの交差点)から3つ程西に進むと出現します。
時間でも入れますがカプセル併設なのでカプセル利用の方が圧倒的にお得です。
まずはチェックインを済ませ、館内着に着替えて浴室にイン!
洗い場は少し少ないけど譲り合いで問題なし。
シャンプーリンス等はもちろんカプセルによくあるボディータオル等も用意がありますし、サウナマットもたくさんありますので全くの手ぶらでOKです。
ぬるめの湯船が1つ、水風呂と強冷風呂が一つずつあり、露天にぬる湯とリラックススペースがあり 少しだけ外気が入ってきて気持ちいいです。
自販機もこの辺りにあり鍵で購入できますので本当に全然手ぶらで大丈夫です。
さぁ洗体を済ませ、さっそくサウナ室へ。
そんなに広くはなく3段で天井も低めのいい感じの構造でハルビアのセルフロウリュストーブと、メトス(?かな)のタワー型のオートロウリゥストーブがあり、一台でも凄まじい威力を発揮するストーブがこの狭い空間に共有している風景はかなり異様なものを感じます。
毎回定時にロウリゥアウフサービスが実施されており様々な熱波師の方がいらっしゃいまして、サイレントうちわの方、タオル乱舞の方、ブロアーで汚物を消毒系の方、ただひたすら凄まじい量のロウリゥをリクエストがある限り注ぎ続けるストイックスタイルの女性、私の好みはサイレント系のペペさん?って言ったかな?あとはストイックな女性のロウリゥが体に合ってました。(名前が間違ってたらスイマセン)
あの掛け声も久々に聞けて嬉しかったです!
「1・2・3・4・センチュリオーン!」これを聞けただけでも、あの伝説の施設が還ってきたと実感できました。
強冷風呂は大ボタンプッシュで天井の壺からシングルの冷水がドバドバと しきじのように降り注ぎます。
それでも物足りない方は センチュリオンお馴染みの大バケツの中に氷水が大量にありますので頭から被っちゃってください!
これはリピート確定ですね。
また必ず温度高低差最強のセンチュリオンにお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました。
ついにやって来れました。昔のセンチュリオンより激しくなってました!レディースデイがあればいいですねー😊
ありがトントゥです😆✨ 激しいのいいですねー✨ 投稿読んでで ワクワクしました😂✨ ありがとうございます🙌✨