サウナごはん

2022.10.31

豊蒸祭スタンプラリー
その①

豊蒸祭でなんとか4蒸行きたくてまずはコチラへ『ベルナティオ』さん

豊蒸祭関係者の皆様ありがとうございます!
こういう機会が無ければ来れなかったかもしれないサウナでした✨

素敵すぎるホテル内の日帰り入浴で利用可

なかなかホテルに泊まることのない僕にとっては穴場中の穴場でした🤗

まず浴室自体が素晴らしかったです!
キレイなのはもちろん、ふかふか&吸水性の高すぎるタオル使い放題
ウォーターサーバー完備
シャンプーバー設置(6種類くらいあった気がします)
その他アメニティ充実
さすがホテルの大浴場、いや、流石すぎます🙇
サウナ室は遠赤外線式
90℃~98℃くらいを行ったり来たりって温度です🔥
テレビなし、静かで落ち着いて入れます(現在は4名までの制限付き(サ室自体は広めです))

水風呂は体感18℃くらい
今の時期ちょうどいいです😁

外気浴は露天風呂スペースにイス×2 ベンチ×1(内気浴用にイス×2)
露天からはいま時期紅葉がとてもキレイでした🍁
天気も良く最高のリラックスタイムでした😆

温泉はアルカリ性単純温泉でクセもなく、温度もちょうどよく冷えた体を温めてくれました✨

これで1000円ってお得ですねー🎊
時間帯によっては貸切状態ですし
時間の都合で食事はしませんでしたが、サウナ入ってホテルランチっていうのもきっと最高ですね🎶
次回はゆっくり来させていただきます!

ホテルの方々のお出迎えなど本当に気持ちよくちょっとセレブなサ活気分が味わえました!
ありがとうございました!!

サウナごはんさんのあてま高原リゾート ベルナティオのサ活写真

やへどん

そば、カツ丼セット

2022.11.01 12:44
ベルナティオでお会いしていたかもしれませんね~~食事のクオリティが高すぎでした。そして遊び場も多すぎて ~✨ 1泊ではとても とても… 景色も お湯も シャンプーも ドライヤーも・・流石のホテルでした。3日くらいいかないと サウナに集中できない (*´∀`) ( ´∀` )
2022.11.01 23:36

同じ日に宿泊されていたのですねー! もしかしたらがありますね🤗 お泊り羨ましいです~✨ 僕は日帰りでおじゃましましたが、とても素晴らしいところでした! いつかはお泊りでおじゃましたいです! 次回は食事もぜひいただこうと思います!