ず子🌹

2019.09.06

【サウナ入門〜水風呂の魔力】

サウナはじめました。ずっと外野で見ていた、、タナカカツキさんのサウナ普及活動が一気に押し寄せたのを目の当たりして…ついに近所のサウナを調べたら、萩の湯!

…知ったら最後、まんまとハマり1週間に3回も萩の湯通いしてしまいました。

本日は4回目の萩の湯、ビギナーなので学びしかありません。ほやほや感あふれる記録を残しておきます。

萩の湯にハマったわけ٩( ᐛ )و

その1 清潔!あかるい雰囲気
家族づれもプロ感あふれるサウナーも交わっていて店員さんも優しい。

その2 駅近・遅くまでやってる
25時まで!

その3 ひろい食堂
22時まで出してくれる!そしてうまいー!今夜はこもれびラーメン700円。
前回のホッケ定食よりもかなりヒット。
自販機のいつでも買える地サイダー最高

その4 ドライヤー
先頭には珍しく、風量いい感じ!そして席も多い。髪が多めな私でも100%乾かせる

その5 やすい!10月から増税のための値上がりをするので、10枚綴りを買うのは9月がチャンスですって

魅力がありすぎる。
語りきれないくらいある。

〜本日の学び〜
・サウナ休憩中の飲み物とは向き不向きがある?
持ち込みペットボトルを本日はジンジャーエールにしたところ、、
なんか違う!合わない!これ出た後に飲むやつ!😂😂
…結局、設置されている飲料水蛇口から水分補給するほど合わなかった…

・サウナキャップの偉大さを知る
seriaで買った100円タオルヘアキャップを付けて行ったら、吸った水分が発熱してボーッとしてきた!暑すぎる!本物のサウナキャップはこうはならないだろうな…と憧れをつのらせる夜

・炭酸湯、3分入ると天気の子状態に入る。
天気の子の最後の方で、空から女子がファーーって落ちていくシーンありますよね。
それに!なります!(伝われ!
肌についた炭酸の粒が大きくなるほど、ゾワ〜って内側から風が吹き抜けていくような感覚になりました。きもちよすぎ!

・水風呂は夏っぽい
子供の頃、夏に冷たい川で泳いだことを思い出した。ありゃ天然サウナだったのか!
水風呂好きすぎて、洗い物したり歯を磨く時にも(水…水風呂はいらして…)となるまでになった

・アトピー治りそう?
サウナ水風呂入った後だとステロイド飲まなくても痒くない。珍しい。これはサウナ効果といってもよいのでは?

・薬湯のビタミンカラーさよ!
私には熱すぎるので、いつも足湯で「見て」楽しんでる♪

帰り際に10回券買いました笑
エステ代だと思えば爆安だっっ🧖‍♀️

ず子🌹さんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

2019.09.07 05:12
ず子🌹 ず子🌹さんに5ギフトントゥ

次回は是非、旨辛麻婆飯を食べてみてください😚 萩の湯都内最強で( ・∀・)イイ!!
2019.09.07 10:38
ず子🌹 ず子🌹さんに5ギフトントゥ

やっぱり萩の湯は最強ですよね♪ 萩の湯が近くにある喜び、ありがたや〜。
2019.09.07 18:18
miumiuさん! トントゥありがとうございます!旨辛麻婆ぜったい食べますーーー🙆‍♀️✨ほんとに素晴らしいですよね萩の湯。
2019.09.07 18:18
specialweekさん! トントゥありがとうございます! いいですよね😭こんなステキな場所が近くにあるなんて運命を感じます…!バランスがいい…