さじ塩太郎

2019.11.17

皆さん現代アートはお好きですか?

今までで本当に五感を刺激されたことありますか?

遂に本物の現代アートに出会ってしまった!

その名は「ウインドチャイムアウグース」
そう、打楽器で使われる鐘とロウリュウの組み合わせにより、五感を刺激するサウナプログラムだ!

場所は池袋の「タイムズ スパ・レスタ」圧倒的なリゾート感を提供している日帰り温泉(深夜料金あり)です。

何と言っても仕事をでき、寝る事もでき、食事もでき、そしてサウナもある!
ここに1日中いる事ができるとっておきの場所だ!

どこにいてもこのリゾート感はディテールまでこだわり、完全なリラックスモードにさせてくる。

日帰り温泉だと思うと高いが、主張でビジネスホテルに泊まると考えると5000円(深夜料金込み)で1日居られる(平日)とっておきの場所です。

また、女性も安心で、1フロアがまるまる女性専用なところも評価が高い!(温泉含めて)

そして何と言ってもバリエーション豊かなロウリュウ(アウグース)も魅力の一つ!

今回体験したのは
「ウインドチャイムアウグース」
打楽器の一種のウインドウチャイムとロウリュウ(アウグース)の魔の組み合わせだ!

タイムズ スパ・レスタの特別なサウナプログラムで、
このプログラムだけ真っ暗なサウナを演出し、テレビに映し出してるのは銀河系の宇宙。
音声はエコーが効いたこのプログラムの説明はまさに洗脳と言えるだろう。

待ち時間だけで、意識が遠くなる不思議な感覚は今でも忘れもしません!

そしてプログラムがスタートすると、真っ暗なサウナ内からタオルの「バサッ」とあおられた音が優しい耳に吸い込まれ行くのと同時に、サウナ内に響くはウインドウチャイム。

熱波の熱さと鐘の音色。そして男たちの断末魔。目の前に見えるのは銀河系の宇宙、圧倒的な五感への刺激!

これこそ現代アートではないか!

そんな世界が10分続き、熱波師から「これで終わりになります。」
その後のサウナー達の歓声!

そのまま、14℃の水風呂でテイクオフ!
水風呂の横には氷も置いてあり至れり尽せり!

リゾート気分が味わうなら、迷わずここ!

最後に一句
五感がね 刺激を受けて 見えた先
美しの世界で 雲になりけり

泉質 (評価なし)
露天風呂 ★★★★☆
サウナ ★★★★★
水風呂 ★★★★★
トリップ率 ★★★★★
死ぬ前に行きたい世界の絶景 ★★★★★

さじ塩太郎さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

2019.12.28 10:34
さじ塩太郎 さじ塩太郎さんに5ギフトントゥ

ウィンドチャイムアウフグース!!拝読しまして、めちゃくちゃ惹かれてます。教えてくださりありがとうございます✨