汗かき

2020.02.28

一人で15:30in。
まぁとにかく混んでいる、もう一度言う、とにかく混んでいた。ヒトが多くてリラックスと言うにはほど遠い雰囲気。友人同士で来るのはありだと思う。
静かだったので基本8分の6セットをケロサウナで過ごしました。
しかし…セルフロウリュウしたあとで自分のタオルでセルフアウフグースをする人はここにも限らずいるけど、汗飛び散るだけなので本当に勘弁して欲しい、マジで吐きそうになる、離れてるから注意もしづらいし…
中の冷水飲料サービスは良かった。水だけでもライム、レモン、オレンジ水とあって香りが異なる。
水風呂に関しては、サンダートルネードとやすらぎの間の温度の水風呂が近くに無いのは不満を感じた。サンダートルネードは低温だが水流が強すぎるため長時間入れず、結果あまり身体を冷却できない。
休憩スペースが数多く設置されているのは最高でした。この混み具合でも必ずどこかには座れた。
17時まで入って休憩スペースへ、ここはとても広々としてて良い、仕事をしながらオロポを飲み、カツカレーを食べる。
オロポはポカリが細い缶なのがセコさを感じさせて少しがっかり、せめて350ml缶、できれば500ペットボトルで豪快に飲みたい。カツカレーはカツが美味しかったが他は特筆すべき点はなし。
うーん、初めての人連れて行くためのとこですね、個人的に通うにはマイナスが多すぎました。
☆文化の底上げにはつながっていく施設だと思うので心から応援しています。また、初心者連れていくなら必ずここにします。

汗かきさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 25.8℃,6.8℃