タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
サウナ:①8分、②10分、③10分、④8分、⑤10分
水風呂:1分30秒 × 5
一言:東京Wサ活の旅、次のサウナのテーマは、マルシンスパとは全く趣向を変えて女性にもオススメできるスタイリッシュでラグジュアリーなサウナ😀という訳でやってきました池袋❗️サンシャイン60のまさに梺にあるタイムズスパレスタさん、2023年のサ道年末スペシャルでも原田泰造さん扮するナカちゃんさんが、瀧内公美さん扮する小春さんに薦めていたサウナである。またサ道2021第4話でも前野朋哉さん扮する「ヘルパーさん」がホームサウナにしていたサウナでもあります。ここも受付と男湯が11F、女湯が12F、レストランやラウンジ、休憩処などが10Fにある、まさに都会のサウナである。ちなみに2Fから9Fまではタイムズの駐車場、だから「タイムズ」スパなのである😀なのでタイムズ会員割引もあります😁受付を済ませてロッカーで服を脱いで浴室へ行き、身体を改めて清める。アメニティが充実していて、身体を洗っているだけでいい匂いがする😌軽く湯通しして早速サウナへ❗️サウナは3段席で30分に1回(夜中は1時間に1回)オートロウリュがあり、1日2回アウフグースも行われている様子たが、私は時間が合わなかった😢サ室の室温は90℃前後なのだが、オートロウリュのおかげもあり、しっかり熱くて汗が滝の様に出てきた🥵1セット目は8分程で出て水風呂へ行くと粋な計らいが。何と水風呂の横に氷のフレークが置いてあり、水温15℃の水風呂では物足りない人は頭にのせたり、タオルにくるんで更に冷やしたりできるのだ😀いつもだったらこれは嬉しいが、今日の東京は最強寒波の影響もあり、露天に出れば十分冷ませるので、今日の私には要らなかった😅その後、4セットを行い、しっかりととのった🤤サウナ上がりは10Fのレストランで北海道フェアをやっていたので、北海道余市産ぶどうを使ったぶどうジンジャーを注文。カップルや若い女性のお客さんも多く、レストランもさながら、お洒落なラウンジみたいだった😲ただ皆、館内着を着てるのが微妙だった🤣さぁ、着替えて今宵の宿に向かうとしよう❗️
懐かしい場所^_^