大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
サウナ:①庭サウナ8分、②川サウナでアウフグースサービス参加、③森サウナ9分、④茶室サウナ8分、⑤はなれサウナ8分、⑥水面サウナ8分
水風呂:1分30秒 × 6
一言:※今回の投稿は文字数制限の都合で前後編に別れていますので、先に【前編・動の章】をお読みになってから、こちらの【後編・静の章】をご覧ください🙇
【後編・静の章】ここまでキューゲルを使って蒸気を発生させたり、アウフグース後にサ室から水風呂に入って潜って脱出したり、熱々のオートロウリュサウナに入ったりで動きが多いサ活だった私🤠ここからはゆっくりと静かなサ活を行うのである😌4セット目は茶室サウナ。中はその名の通り茶室然としていて畳敷きとなっている。また壁も土壁で熱が逃げにくい。なのでストーブの熱がほんのりでもしっかり汗をかけるのである🥵またほうじ茶を少しずつ水滴の様に垂らしながら落としていくのでほんのり香ばしい香りと共にゆっくりとできた😌5セット目は「はなれサウナ」。まるで大きなお屋敷のはなれの様な雰囲気で、店員は2人程の小さなサウナで、ここはセルフロウリュもできる🥄ロウリュするまでは普通の熱いサウナだな位なのだか、ロウリュした途端、牙を剥いた獣のように蒸気が立ち昇り体感温度を急上昇させ汗が止まらなくなる熱さになる🥵なるほど、客人をもてなす「はなれ」の様な変化に富んだ顔を持つサウナなのだなと妙に納得😅そしてこの壮大なるサ活を締め括る6セット目は水面サウナである。このサウナの外には水風呂があり、その水面がライトで反射してサ室の窓に写り、それが川の水面の様に見えるのである🌊オートロウリュもあり、熱さもあるのだが、ここは激しい熱さというよりはじっくり熱く、水面を見ながらゆっくりできるサウナである🥵後半3セットは静かなサ活を行い、全6セットしっかりととのった🤤サ飯もDesseで食べたかったが、2時間コースで入り、ちょうど制限時間に近づいたので断念し、近くのガストで。何やらガストでフレンチと銘打って有名シェフ監修のフレンチコースを推していたので食べてやろうかと思ったが、まさかの売り切れ😓って店中でメニューやポスター、注文画面で推して、いざ注文しようとしたら売り切れって張り紙するか、表示を変えとけよな〜と心の中で文句を言いつつ、肉の気分だったのでカットステーキセットを注文。やっぱりサウナの後は肉❗️である😁またサウナの後のドリンクバーは本当に有り難い🍺これにて今年のしごおわサ活は終了❗️来年のサウナ初めはどこに行こうかと早くも帰りの電車で思いを馳せる私であった😁
毎回楽しそうなサ活ありがとうございます😊 来年はさらに良い年になります様に。 サンフレッチェ来年🏆
タケさん、こんにちは❗️トントゥ有り難うございます🙇来年も良い年になりますように❗️良いお年を〜😀