なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
サウナ:①森のサウナ8分、②SMS8分、③高温サウナ8分、④SMS8分
水風呂:①弱冷ジャグジー5分(休憩込み)、②備長炭水風呂1分30秒、③深水風呂1分30秒、④備長炭水風呂1分30秒
休憩:5分 × 3(1セット目はジャグジーで休憩込み)
一言:柏でのサ旅から帰ってきてからは激務続きでサ活ができない😢この日は比較的早く仕事を終えられたので、先週改装が終了して営業再開した我がホーム、なにけんへ❗ん❓外のなにけんの文字看板が消えている。もしや...、どうやら消えていたのは看板の灯りだけの様である😰ホッとしつつ受付を済ませ、背広を脱ぎ捨て、逸る気持ちを抑えつつ、5Fの男性浴場へ。ぱっと見は以前と変わらない我が愛するホームサウナであるのだが、サ活をしていくうちに細かなところに変化を感じた。まずはサ活開幕のバケツシャワー❗紐が2本になり引っ張りやすい😀日中暑かったのでこれだけでも気持ち良い〜🤩身体を清めて、延寿湯温泉で湯通し...、ん❓湯船が少し深くなったか❓身体を倒さなくても肩まで浸かれる〜、これは嬉しい😀そしてまずは森のサウナで軽く蒸される🥵森のサウナの後の水風呂は弱冷ジャグジーでまったり😌その後の2セット目はSMSへ。部屋の中は暗さが増し、座るところの隙間から灯りが少しある程度。これくらいが私は好きである🤗ただロウリュはできるが、ブロアーが撤去されていた😢でも心地の良い熱さ、雰囲気の良さは変わらず。むしろ私的には増々になっていて嬉しい😋さぁ水風呂だ〜...って、えっ❓水温表示が、20℃ってヌルすぎません😨とにかく汗を流すべく桶に水を汲んで周りに人がいない事を確認して被ってみる🌊ちゃんと冷たい。それほどでもないかと安心して汗を流しきって水風呂へ。やはりちゃんと冷たい。まぁ前よりは少しパンチが無いかなという位でヌルいと言う程ではない。まずは一安心😰というかここも湯船が深くなっていて身体を倒さなくても肩まで浸かれる様になっていたのが嬉しい😀そして一番変わったのが高温サウナ❗まず壁が竹で覆われていて、雰囲気が良い😀そして奥のストーブが目の前にあったスペースはカーテンで仕切って超高温エリアとしてパワーアップしていた🔥私だってサウナーのハシクレ、試してみるかとカーテンを開けた瞬間、怪獣が口から火を吐いた様な熱風が襲いかかってきた🔥🔥「うん、無理だ❗」人間往生際が大事である😜水風呂で熱を冷ましたが、いつもより冷めるのに時間がかかった。この後、もう1セット行って無事にととのった🤤帰りにいつものラーメン屋でサ飯を食べ、帰路についた。やはりホームは良い、持つべきものはホームサウナである🤠