ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
水風呂:1分30秒 × 4
一言:3泊4日の佐賀・熊本出張が終了😰兎に角疲れた😮💨九州出張終了とくれば恒例のキャビナス福岡でのキャビナイトサ活である😀個室カプセルを予約し、まずは今日の報告書作り✎そそくさと終わらせて、11Fの大浴場へ❗館内着を脱ぎ捨て、大浴場の扉を開けた瞬間、「ただいま❗」と思わず叫びそうになった😅その位、今回の出張は疲れていたのである😵💫まずは身体を清めて、今日の替わり湯は「どくだみ」。赤いお湯で湯通しの後、サ室に向かうと何とロウリュの真っ最中で入室を止められてしまった😨いきなり出鼻を挫かれるとは...。まぁ良い、今日の私は終電リミッターがなく無敵なのだ🤣白湯に浸かりながらロウリュ終了を待ち、ようやく1セット目開始。8分程で出て水風呂へ。ロウリュ後に水風呂に氷を入れてくれるのだが、その効果がまだ残っている様でキンと冷たくて気持ち良い〜😀そして屋上の外気浴。博多の夜空を見上げながら、まさに至福の時である🤩その後、3セット行ない、計4セットを行ったのだか、あまりに心地良過ぎたのと、自覚がない位疲れていたのか、私史上初、外気浴中に寝てしまっていた😴それくらい気持ち良かったのである🤤風呂上がりには10Fのレストランへ。私はここに来たらオロヤクなのである❗まずは風呂上がりのグビリ🍺もう言葉は要らない😀アテには夕食も兼ねて鶏の炭火焼きとマグロの山かけをご飯・サラダセットと共に注文。暑い日の外回りの後はやはりこういうあっさり系の食事が良い😋ペロリと平らげて個室に戻り、今日は寝ることにしよう...、と思ったら今夜は私の近くの個室に怪獣イビキラーが出現した様でなかなか寝付けない😵💫そこで知人に教えてもらった新兵器・asmr耳かきの音をイヤホンで聞きながら眠りについた😴耳かきをされている様な音が聞こえてくるだけなのだが、これ結構直ぐに寝付けるので最近重宝している。カプセル泊の時は今後も使っていこう。