かっくん

2024.04.19

サウナ:①②メインサウナ各8分、③ロウリュサービス参加(但し、途中退出)

一言:初のエスコンフィールドでの観戦は日本ハムが押し出しのフォアボールでサヨナラ勝ち...盛り上がったは盛り上がったが、何か. ..微妙...😅まぁ、去年の夏の広島でのサ旅の時みたいに延長12回まで見て0-0よりマシだと思っておこう❗試合後、気温10℃とまだまだ寒い北海道の街中を北広島駅まで歩いて、JRと地下鉄を乗り継いですすきのまで移動し、今宵の宿であるニコーリフレに到着。館内着に着替えて早速浴室へ。外気浴はなく全てが屋内にあり、サウナは高温サウナとミストサウナの2つあるタイプである。まずは身体を清めて湯通しの後、まずミストサウナへ行くもパンチが足りない😖なのでここでも高温サウナ1本で3セットを行なう。さすがは北のサウナの絶対王者、ガツンと熱さが来る🥵今日は移動疲れもあって8分くらいが限界だった。水風呂は私のホーム「なにけん」同様、備長炭水風呂だった。水温16℃の設定と書かれていたが実際はもう少し冷たく感じた🥶2セット目の休憩をしていると、深夜0時が近づき金曜土曜のみにある深夜0時回のロウリュサービスが始まるとの事で参加。アウフグースの時の「1、2、サウナ〜❗」の掛け声を初体験させてもらった。これ、結構楽しい〜😀が、疲れと空腹が襲ってきたので途中で退室し、休憩の後、浴室を出た。その後3Fへ移動し、ロイヤルオロポ(混ぜるオロナミンCがロイヤルポリスになっている)で喉の渇きを潤してから、おにぎりやイカキムチ納豆、きゅうりの1本漬軽めの軽食を取る。もう少し腹に余裕があったので追加で懐かしの味と銘打たれたホンコン焼きそばを注文。昔販売されていたインスタント焼きそばらしいが、初めて見る。早々に平らげてレストランを後にし、カプセルに戻った。とにかく今日は疲れたので、寝ます🥱皆様、おやすみなさい😴

かっくんさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

梅おにぎり、きゅうり1本漬け、イカキムチ納豆

とにかくお腹が空いていたので軽め、あっさり、腹持ちが良いものをチョイス。