行ってきました
スカイスパ横浜

今日は横浜の事務所に泊まり込みで仕事。。。ということでどこかでお風呂に入らなければと思い、せっかくならずっと行ってみたかったスカイスパにInすることに。スカイスパのサウナは調べていた通りHARVIAタワーストーブで14階からの眺めを見ながら味わうサウナは最高でした。水風呂もこの日は16℃と冷たく、またととのいいすもしっかりあってとても気持ち良くなることができました。いろいろと入っていて気づいたのが、様々な場所にこだわりがあるな。。というところでした。各ととのいいすの上には風が出る仕組みになっており、水のミストを浴びながら座れるととのいいすも3つ。インフィニティチェアには各チェアの上に小さな扇風機が。施設が良いだけでなくて、ととのうためのいろいろな細かいこだわりを感じられたところに感銘を受けました。

また個人的にクールダウンバイブラ風呂がとても好きで、サウナ以外の時間はずっと入ってました。時間も利用したのが23:00ごろだったため人も少なく、ゆっくりと過ごすことができました。今度はアウフグースの時にぜひ訪れたいなと思ってます。

一点、一つネガティブな点を言うとしたら、お掃除があまいなと思いました。天井の黒ずみ、お風呂の床の黒ずみ、たぶんちゃんと意識をして掃除をすれば取れるところだと思います。オーナーさんどうかそこも気にしてお掃除をお願いします。

総合的にはとても満足したサウナでした。
これは超個人的ですが、少し新橋のアスティルに似てるなとも思いました。アスティル好きな方はぜひ訪問してみてください。

ミスト塩サウナ:8分 × 3