ノンキチ

2022.07.14

【⠀近畿東海サ旅 ④三重編 】

昨日のサ活です。レポが追いつかん!!

静岡県浜松市の湯風景しおりを出た後、名古屋市内のホテルへ。
ゴロゴロする予定でしたが、ホテルから高速で30分で行けるとわかり、急遽神馬の湯行こか!と。
なにより、本日は灼熱の日サービスデーでいつもより熱くセルフロウリュもあるので、やはり今日行かねば!となりました。

1日に何回シャンプーすんねん、髪バサバサになるわい!と口悪く友と罵りながら、ノリノリで向かいます🚗💨

神馬の湯、結論から言うとマイスパ銭部門NO.1です!!🥇
どストライク過ぎる!!

まず外観と内装がシックな落ち着きです。
ととのい椅子も十分すぎる数あり。
外湯からの眺めの良さ。

そして、メインのサウナと水風呂も最高過ぎる。。。

灼熱の日、90℃とありましたが、床のマットがカラカラで足の裏アチアチアチアチ💦💦💦
ロウリュしに、下へ降りましたが足の裏熱くて最上段にまで行きつけない!!

ゆうに丸ぽかの100℃と同等かそれ以上に感じました。

そして、この施設お目当ての、シングル水風呂へ。本日は8.9℃とヒエッヒエです。
心臓止まれへんかな?

肩まで浸かると、あれ?意外とイケる??
ん?あら。。いや、冷たいっ!!🥶🥶🥶🥶冷たい冷たいっ、超えて痛いっ!!!!
私のつま先付いてますかーー????

20秒も入れませんでしたが、水風呂から出た瞬間から全身の血が巡ってるのが分かり、ポカポカしてきます。

夜風に吹かれながら、メッシュデッキチェアに寝転べばもうそれはそれは😇😇😇

ここは友が初めてガンギマリした施設だそうで、納得!羨ましい!

青くライトアップされた深湯温泉に浸かりながら、街の灯りを見下ろせばリゾート気分。
マレーシアのあの有名な上がプールのホテルみたいな。知らんけど🙄

最高の施設で友と過ごす楽しい時間と明日で旅も終わりか、というセンチな気分と入り混ざり、グッとくるものがありました。

ジャパさんが高ぽかっぽいって仰ってましたが、確かにデザインとか雰囲気とか似てました!
ロケーションと水風呂と泉質が、神馬の湯の方が好きだなと感じました🙌

神馬の湯、かなりオススメ!

ノンキチさんの神馬の湯のサ活写真

2022.07.14 19:05
神馬いいでしょー 設備的には高松ぽか温ぽいですけど、 風呂やらからの眺めはこちらが抜群ですよね!
2022.07.14 21:52
ジャパさんのコメントに返信

良かったですー😂😂ハードルだいぶ上がってましたけど余裕で超えて来ました!マタスグイキタイ!
2022.07.14 20:54
女湯って男湯に比べてマイルド設定が多いなか、灼熱サウナにシングル水風呂!13度でも足先ジンジンなのに、足の指全部くっついてしまうー!
2022.07.14 21:58
媛サウナーさんのコメントに返信

マイルド?なにそれ美味しいの?レベルでした😂容赦ない!けど、嬉しい!!足の指引っ付いてドラえもんになるとこでした。。