ふろ

2022.11.01

ついに行ってきた!女の聖地!ルビーパレス!!
誕生日前日ということで、自分へのご褒美は、毎年ちょっと良いサウナにしているのですが…今年は、ずーーっと気になっていたルビパへ⊂( ˆoˆ )⊃ヴーン
まずは、新大久保で推しにご挨拶(だまれw)してから一路、聖地へ…なかなかディープな感じ。
4時間と10時間、迷ったけど6時間くらい滞在できそうで、延長料金を考えると10時間でも良いか🤔?と思って10時間コースでアカスリ40分!!ニフティのクーポン使えた!ラッキー

1階で着替えて、2階が浴室
水風呂と普通の風呂 サウナが3ヶ所!!
シンプル!

とりあえず下茹でして、50℃くらいの遠赤外線サウナでじっくり温まること25分くらい。
KPOPが流れるサ室。去年の自分だったら受け付けなかったと思う😗(小声)なお、今はむしろ大歓迎(チョロいw)
遠赤外線サウナって、ジワジワ温まるじゃん、いつも焼きサバの気持ちになる🐟

ホカホカになってアカスリへ、、1年ぶりくらいだったので追加料金取られるんじゃないかと思うほどアカ出たwww汚😇
そして、つるんつるんになった!すごいぜアカスリ😇またやりたい。
飛び交う韓国語、ここ東京だよね??と錯覚するようなー…たのしい!

ロウリュウサウナ10分→水風呂
水が軟水!やわらかい、とろけそう、、
ととのいスペースは椅子2つだけかな?
混んでなかったので普通に座れたけど、混んでるときは争奪戦になるのかな…
椅子のほかにサウナの目の前にととのいスペースあり。

よもぎサウナ良かった!わたしはあの香りチョワヨー🫶

やたらいろんなところにスマホ充電禁止!と張り紙がされてる😅なんかあったんか?
Wi-Fiとかもなく、仮眠スペースもただ仮眠用の椅子?が並んでいるだけで、レトロ感あった◎

黙浴が徹底されていて、とても良かったーー⭐︎
そして誰にも邪魔されずノーブラノーパンで過ごす最高の開放感😇😇最高♡
また来ます。次は4時間コースで良いかな。

ふろさんのルビーパレスのサ活写真