つめきり

2024.04.24

水曜サ活

新施設開拓#112

吉祥寺の巨大サウナ、モンスターさん。100名入れるサ室に興味深々でやってきた。地下へは専用階段を降りて入館、LOOFTOPさんの系列なので同じLINEアカウントからチェックイン。脱衣所ロッカーへ靴を入れて備え付けの大小タオルを持ってドレッシングルームへ。ロッカーと同番号のフックにガウンとバスタオルをかけて大浴場へ。大浴場といっても湯船は無くセンターに大きな正方形の水風呂が鎮座して両脇にブースになってないシャワーが並ぶ。水風呂がデカいな。

突き当たり奥のサ室は横長、両側から入れる形。圧巻の直列5段、センターのストーブが見た事ないほど大きい。両脇に普通サイズのストーブが置かれているがコンパクトサイズに見えてしまう。温度はわからんが最上段は100℃は超えているな、熱い熱い。15分毎のナイアガラロウリュウの水の量もすごいのよ、灼熱。最上段は天井が近いから火傷しますわ。

大きな水風呂はエリアで10℃と16℃で分かれていてユニークな造り、お好みで。

整いスペースは身体を拭いてガウンを着て入るのね、少々面倒だな。2部屋あって瞑想タイプのサイレントルームとWORKスペースがあるコミュニケーションルーム。サイレントルームはスマホ持ち込みOKでWiFi飛んでるからいいよね、つい長居してしまう。

巨大なサ室であの好環境をキープするのにどれだけの電気代がかかるのか恐ろしい。夕方で結構賑わっていたが大箱のためストレスの無いサ活が出来た、良き。すごく良い施設だと感じた、おすすめだなモンスターさん。

つめきりさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真