つめきり

2023.06.15

新施設開拓#29

本日は恵比寿のドシーさんへ。開店直後にお邪魔しました。駅近の細いビル、階段上がって2階に受付。料金先払いで3階サウナフロアへEVで。
カプセルホテルの水廻りも兼ねているのでやたらシャワーブースが並ぶ。前情報通り湯船と水風呂の水を溜める装置が無い、仕方なし。シャワーで身体を清め、いざサ室へ。
うぉー!デカい、デカいぞサウナストーブ!小ぢんまりした室内中央に鎮座する巨大なストーブ。マルシンスパのストーブを軽トラにフェラーリのエンジンと評しているが、こちらはカローラにジェットエンジンの様相。セルフロウリュウ用の大きな木桶も2つ置いてある。100℃の室内、薄暗い照明、TV、BGM無し、砂時計。ストイックにサウナと向き合える完璧な環境がありました。汗もW杯日本戦のベルギー速攻レベルに吐き出す。
サウナマットが敷いていないので木製の床やベンチがチンチンに熱い、痛い、火傷する。ビート板以外に触れられない。2セット目からはビート板3枚持ち込みで、足、尻、背中に当てる。ふぅ〜。
水風呂の代わりとなる温度の違う水の滝が常温、30、25、20、15℃と5つ。あまり違いがわからないのと20℃のやつが故障でお湯が出でましたw。この装置は微妙かな、慣れれば何とかなるかな?15℃のやつはシングルくらい冷たかったし、脳天に当ててそれなりに気持ち良いいです。
休憩スペースはバルコニーにチェア3脚と浴室内に木製ベンチ1脚。バルコニーのチェアは水を掛けることが出来ないので衛生的にどうかと。ベンチに寝転び休憩しました。

水シャワー × 4

一言:最強サ室。水風呂がないのが非常に残念😢 あと光天井のカビ汚れが目立って、全体が汚いイメージになっています。
ビジネスマンが2セット1時間でさっと利用するのに便利ですね、実際に他の客はそんな使い方をしていました。
なので後半2セットは貸切りサウナと化し、セルフロウリュウをバチャバチャ掛けて熱々ムンムンで利用させて頂きました♪

つめきりさんのドシー恵比寿のサ活写真