バ成タ

2020.11.22

引っ越したら行くつもりだったロスコ。
女性サウナ復活とのことでようやく初めて伺えました。

まず先にお昼ご飯を。
豚肉と野菜の辛味噌炒め定食とレモンスカッシュを頼んだ。
甘辛な味付けでご飯が進む…!
お味噌汁そういえば最近あんまり飲んでいなかったので、これまた沁みる…。
レモンスカッシュはカウンターの向こうでレモンを絞るところ手作業でされていた。後からお好みでガムシロップを入れるタイプ。サウナ上がりに飲んだら爽快だろうな〜と思うさっぱり具合!

お腹を満たしたところでいざお風呂へ!
浴室は思っていたよりもずっとコンパクト。
ただ、グレーを基調とした色使いや剥き出しの配管、柱を軸に鍵みたいな形になっている面白いカランの配置が、なんだか潜水艦や謎の地下アジトみたいでわくわくする。完全にイメージだけど。

一方、高温サウナは壁材と木の使われ方から何となくリビングっぽさを感じる。浴室とのギャップよ。
温度は90度を指しているけど、椅子は1段なので体感はもっとマイルドな印象。
テレビの電源は消されていたのでそのままにして、静かに体育座りをしていると、ごうん、ごうんとサウナ室を囲むように機械の音がする。動力室みたいだな、ここ。
ぼんやりと音を聞きながら、考え事をしながら過ごしているとあっという間に10分経つ。

水風呂は清々しいくらいざばざばにオーバーフローしている。
前情報よりも少しだけ冷たく感じたけど、水が軽やかな気がしてぴりぴりせず気持ちが良い。
休憩はお風呂用の椅子をお借りしました。

私の他にも入れ替わりで何人か来ていたけど、皆さんそれぞれ静かに、マイペースに一人で過ごしている雰囲気がいいなぁ。

初めて来たのになんだかほっとする良さがあって好きだなぁと思うサウナでした。

バ成タさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

他2件のコメントを表示
2020.11.22 16:44
バ成タ バ成タさんに65ギフトントゥ

女性側再開おめでとうございます㊗️
2020.11.22 16:53
ロ(ス)コトントゥありがとうございます✨ 初めて来た人間が言うのも何ですが、再開嬉しいですね〜
ロ(ス)コトントゥ気付いてくれて嬉しいっす😆
2020.11.22 21:23
はじめまして😊コメント失礼します🙇‍♀️ わたしも今日、初ロスコで、もしかするとスレ違ったかも✨ 水の軽やかさ、わたしも感じました🤤
2020.11.23 16:38
ここっさん Twitterのフォローもありがとうございます! かもしれないですね✨ 23区内でこんな水が気持ちいいところがあるとは〜と思いました。 サ活に上げられていたハンバーグめちゃくちゃ美味しそうだったので今度食べてみたいな〜と思います🤤