バ成タ

2020.03.17

事前に行きますと言っておきながら、Twitterで状況チェックして一瞬行くのやめようかなと思わなかったわけではない。でも、来ました。来なきゃ後悔すると思って。

今回は蒸サウナ以外、お風呂も含めて全て体験できました😭🙏

サウナは個人的にはケロサウナが一番温度湿度のセッティング、サウナ室の雰囲気ともに好みでした!こぢんまりとして、しんと静かなサウナ室は、厳粛な雰囲気なのにリラックスできる不思議な感覚。薄暗くも暖かい照明のバランスが絶妙でした。

あと、今回は混雑するだろうから、ケロサウナと岩サウナだけ入れれば満足だなぁと思ってましたが、なんとなく薪サウナにも並んでしまいました笑
多分30〜45分外で待ってたのですが、外の渡り廊下的なところにある長椅子にクッションが入ってるのが地味に嬉しかったです。バスタオル巻いてないと凍え死にそうでしたが笑、途中途中スタッフさんが足にお湯をかけてくれて少し緩和、ありがたいです🙏
5人しか入れない薪サウナ、足元に鏡が付いていたけど、何用なんだろう?黒を基調としたサウナ室内はだいぶ暗め。どちらかというとカラッと系サウナなのかな?女性側で高温カラッと系に入る機会はあまりないなと思いながら15分しっかり蒸されました。

岩サウナは五段タワー、明るくて広々。アウフグースは受けられる気がしなかったので最初から諦め。テレビのスクリーンがでかい。あ、かるまるのTwitterで見たサウナ室だ!と思いながら空いていた最上段へ。
ここもケロサウナと同じく温度的にはキツくないのに程よい湿度であっという間に汗ダラダラになりました。
水風呂はサントルからのやすらぎ、たしかに最高でした😭

混んでるのは承知の上で、どれだけ楽しめるかと思っていましたが、想像以上に楽しめたのが自分でも嬉しいです!
かるまるの内装や雰囲気、そのまま女性向け施設に輸入しても絶対ウケると思うんだよな〜!
今後オープン予定の2号店は女性入れるのかどうかわからないけど、そのうちサウナー女性向け施設、作ってほしいな〜と思ってしまいました😂

2020.03.18 16:58
居たのー⁉️会えなかったねぇ😭💦
2020.03.19 07:16
いましたよ〜! 偶然偶然したかったですね😭