sweat boy

2022.02.20

歩いてサウナ サウナ飯

草加は遠いのでまずは近くにあるじゃないかということで東名厚木健康センター🦦
シャトルバスに乗ろうかと思ったが、運動不足解消も兼ねて本厚木から歩いて向かう🚶‍♂️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①サウナ6m ⇨ 水風呂1m ⇨ 外気浴5m
・3段目

②サウナ8m ⇨ 水風呂1m ⇨ バイブラ風呂6m
・3段目
・休憩スペースが埋まってて、炭酸泉も一杯だったのでバイブラ風呂へ

③サウナ8m ⇨ 水風呂1m ⇨ 外気浴5m
・2段目

④サウナ10m ⇨ 水風呂1m ⇨ 外気浴6m
・1段目
・途中でロウリュしてくれて温度も湿度も上がって気持ちいい熱さに!
(湿度が上がったら3段目でもヒリヒリ感はなくなるのか気になる)

♨️炭酸泉 ⇨ 露天温泉

●どんどん人が増えてきてラスト5回目行こうとしたら席ではなさそうな所にも人がいるほどだったので露天温泉を軽く満喫して終了!
●3段目だと鼻腔がヒリヒリする感じで結構熱い🔥!104℃くらいあった🤭
●2段目は鼻呼吸しても問題ないくらいで丁度熱いな〜くらいでまだ余裕のある感じ。98℃くらい
●1段目は全然余裕で暖かいくらいに感じていたけどめちゃくちゃ汗出る💦

【感想】
・どの位置に座るかで全然温度が違って体調に合わせて自分で調整できる感じが良かった!
・特にサウナマットがフカフカしてて居心地良かったな〜😊
・水風呂も最初の方は14.5℃くらい最高!
・外気浴スペースの前に木の段差がある席だと足が冷えなくて寛ぎやすい!吹き抜けの風も心地よい🍃
・今度からは3段目と4段目が空いてたら率先して座って熱さに強くなるぞ!
・草加へも近々行ってみたいな🦦

歩いた距離 2km

sweat boyさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

蕃茄酸辣湯麺 / ジャンボ餃子 / 健康ドリンク

我慢できずに餃子が来る前に手をつけてしまっているので申し訳ないです。どれも美味しかった!