とぅー

2024.01.28

かるまるには10回以上行っているが、この「カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ」は初訪問。
と言うのも、「意外と普通。だからタイミングが合えば行けば良いんじゃない?」というサ友のコメントもあり、なんとなく敬遠していた。そんな時に、サウナ室リニューアルの情報をキャッチ。1月26日(金)にサ室がリニューアルしたばかりでタイミングがバッチリ合ったので、訪問。
夕方くらいに受付したが、5人くらい並んでいて、いつもこれくらい混んでいるのか、リニューアルの影響かは不明だが、人気ぶりが伺える。早速、入浴すると、なんとなくサウナセンター稲荷町のような雰囲気。なんとも説明しがたいが、熱湯一つに水風呂がすぐ隣にあって、内気浴オンリーの感じが似ているのかな?そして、肝心のサ室へin.
流石のリニューアル。綺麗で木の香りもほのかに香る。そして、100℃に設定されたサ室は最上段で結構熱くてかなり好み。テレビもでかい。めっちゃ汗も出て、徒歩3歩の水風呂へin.温度は16℃設定だったが、サ室が結構熱いので、水風呂は体感もっと低く感じた。この時期外は寒いので、内気浴で十分だろう。サ室と水風呂の温度設定もサウナセンターを彷彿とさせるもので、かなり心地よい整い具合。オートロウリュも30分おきにあり、良い感じの体感温度の上昇で素晴らしい。(CIOと同じストーブかな?)3時間コースで入ったので、風呂上がりは少しリクライニングスペースでゆっくりして、チェックアウト。昔のサウナがどんな感じだったか、不明だが、リニューアルされたこのサウナはかなり良い。受付した時には結構並んでいたが、サ室もそれなりに広い(20人くらいは入れそう)ので、待ちも無く、また機会があれば、訪問したい。サ飯はどうなんでしょうか。