ととっしー

2025.03.06

出張1日目も順調に終わり、今日のお宿に。直近東京都内宿泊価格の高騰によって郊外のホテルに泊まらざるを得ない状況なので、いっそのこと泊まりたいホテルサウナに行こうということで向かったのが、「3S HOTEL ATSUGI」さん。8 HOTELと同じグループが運営するホテルで平塚に続き2つ目。良いサウナがあるとその移動も全く苦ではありません笑

早速到着しチェックイン。ホテル自体は元々あったホテルのリニューアルなので、客室等は一般的ですが、共用部分などはきれいになっているので使いやすかったです。ドーミーインよりもおしゃれな雰囲気があり、若い方にもおすすめですし、ビジネス利用もとてもおすすめです。

大浴場は1階にあり、コンパクトな作りですが、暗めの照明に天井から降り注ぐ特徴的な掛け湯がアクセントの落ち着いた空間でした。湯上がりにはお茶漬けやアイスのサービスもあり、かなり満足度は高いお風呂でした。

#サウナ…4.0点
2段式の12人ほどが入れるサウナ。窓もありかなり開放的でした。セルフロウリュでストーブがかなり大きいので結構好きにかけることができます。熱さはロウリュをするとかなり熱く、レベルの高いサウナでした。

#水風呂…3.5点
サウナ隣にある水風呂と34℃ほどの不感浴の2種類。水風呂の温度はいいですが、不感浴はできればもう少し低い方が個人的に好きでした。ただ、2種類あるのはポイント高いですよね。

#休憩スペース…4.0点
外気を取り込める内気浴ゾーンにチェア5席ほど、しっかり外気を取り込めるのでかなり気持ちよくととのうことができました。雨に濡れないし、席数も規模を考えるとちょうどいいくらいでした。

• 水風呂温度 15.8℃