ととっしー

2023.10.06

先日オープンしたばかりの「花園温泉 sauna kukka」いろいろと話を聞いていたり、誘われてはいたものの中々行けずじまいだった場所です。今日は会社の後輩たちとみんなでサウナを楽しみに行きました。

早速到着すると、さすができたばかりの施設。とても綺麗な館内に圧倒されました。所々には人工芝があるスペースがあったりとロビーだけでゆったりできちゃいます。

そんな中、今日は3階にあるバレルサウナも予約したのでサウナの受付で説明とポンチョを受け取って2階へ。まずは2階の浴場へ行ったのですが、これがまたいい!
最新のスパ銭らしく炭酸泉やあつ湯など入りたいのが揃っていました。2階のサウナも良くて、テンションが上がりながら水着を来て3階へ。

ここはサウナ〜にとってはかなり評価が高いスパ銭ではないでしょうか。カップルでくるのもおすすめだと思います!

#サウナ…4.5点
ついにスパ銭のサウナもここまできたかと言わんばかりのサウナ。2階の浴場にある2つのサウナはどちらもかなり高いレベルでした。特にセルフロウリュサウナは今まで見たセルフロウリュサウナの中で一番サウナストーブが大きかったと思います。これにロウリュするんだからもう激アツなわけですよ。ガンガン汗をかくことができました!

#水風呂…3.5点
大きめの水風呂。しっかり水深もあるし、冷たさもちょうど良かったです。個人的になったのが、深さが2段階になっていること。これで一人一人好きなクールダウンができるのも良きポイントでした。

#休憩スペース…4.0点
最近の意向をしっかりと汲み、広めに取られた休憩スペース。サウナのキャパシティがかなり大きいので、休憩スペースを多くとってもらうのはすごいありがたいことです。