【閉店】美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店
温浴施設 - 兵庫県 川西市
温浴施設 - 兵庫県 川西市
最近毎週のルーティンとなっている野球を終え、珍しく友達から勧められて向かったのは「美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店」。商業施設の中にありながらもなかなかレベルが高いと聞いていたので期待が高まるばかりです。
エレベーターを上がり館内に入ると広々としたロビーがあり、清潔感もあって好印象。ジムや岩盤浴も併設されていて、本当に近くにこんなスパ銭があればな〜と羨ましくなります。
浴室に入ると、全体的にまとまった印象でした。露天スペースは半露天のような形で、雨天の際でも露天気分を楽しめるのがよかったです。露天風呂にあったTVでは湯櫻のPR動画が流れており、少し面白かったです。
#サウナ…4.0点
施設としてかなりサウナを推していたのでワクワクしながら入室。室内は3段式で横に広く頑張れば20人くらい入れる広いサウナでした。室内奥には大きなオートロウリュ付きのストーブがあり、質の高さが伺えます。ちょうどアウフグースサービスがあったので受けましたが、びっくりするくらい熱かったです!なんなら終わった後の2セット目も熱くて7分くらいで退室するほど。この熱さはかなり魅力でした。
#水風呂…3.5点
サウナの隣にあり導線は抜群。水深も1mとしっかり身体を冷やすことができました。サウナがかなり熱かったので気持ちよかった〜
#休憩スペース…4.0点
露天エリアに10席以上のデッキチェアが置いてあり、しっかりとととのうことができました。気になったのが露天エリアに1席だけあるととのい個室。さすがの人気で入ることができませんでしたが、次はそこでととのってみたいですね。