RED° E-SAUNA UENO
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
定番化しつつある東京出張。今回は少し昼間に時間があり、以前東京タワーにあるRED°に行った関係もあって今回はE-SAUNAへ行ってきました。
雨が降りしきる中、上野の歓楽街にあり少しロケーションに驚きながら受付へ。丁寧に説明をしてくださり、気になっていたととのいバンドを装着していざサウナの部屋へ。部屋は縦長で広々とした空間。裸になっていいのか少し戸惑いながらも水風呂をためて、さっそくサウナへ。したかったことの一つでもあったドラマサ道を見ながら整うことができました。最初の準備に時間を取りすぎ、最後は慌てて入ることになりましたが、久しぶりのプライベートサウナ楽しめました。
平日だったのに数名利用があったのも少しうれしかったです。
#サウナ4.0点
ストーブは小さいながらも、セルフロウリュができ、なんといっても自分の好きな番組を見ながら汗をかけるのがよかったです。サ道見ながらサウナ入ったら余計整えるんだろうな~という僕の願いをかなえてくれました。ただ、サ室に入る扉が少し壊れており、ちゃんと閉まらなかったのが残念。サウナーってそういうところすごい気にする気がするのでちゃんと直していただきたいです。
#水風呂4.0点
都市型プライベートサウナで水風呂に入れるってなかなか無いのでとても良い点だと思います。水温も冷やされており、浴槽は小さいながらもシャワーにはないクールダウンができました。
#休憩スペース4.0点
室内にあるととのい椅子で休憩。室内はちょうどいい温度に保たれており、テレビを見ながらととのうことができました。