end

2022.11.03

11月にしては暖かな日だったので、外気浴が良さそうな施設を探して遠征初訪問😁
14:30にはロウリュイベントもあるらしいので楽しみに来ました。

13:00いん。

広々としていて、詰めれば20人以上座れそう。だけどサ室には常時10人もいないくらいだったので5段の最上段でゆっくり過ごせました。
オートロウリュは2分間で小出しに3回続くので湿度と体感をきっちりあげてくれました😊

地下水汲み上げということで水質は柔らかく、水温も17℃くらいで、いつまでも入ってられそうなやつでした。
それだけに、もう少し広かったらいいかな。

立地もあるのか風の抜けが良く、天気も良くて日光浴が気持ちよかった。
風が強い時だと冬場は寒いぐらいなのかな。逆に夏の夜とかは気持ちよさそう。
露天は見晴らしが良く、施設名にもなってるとおり空が広い。秋の青空と雲と飛行機をボーッと眺めてました。

♯お風呂
内湯の炭酸泉は奥角のお湯が出てくるとこらへんの炭酸が強くてシュワシュワする。
外湯は寝ころび湯が気持ちいい。
でもせっかくの寝ころび湯の上空の視線は東家の屋根で遮られてしまっていて残念。

♯今日のメインイベント
・・・楽しみにしていたロウリュイベントは岩盤浴でした😭
浴室でのサ活を中断して岩盤浴に移動するのは面倒くさいし、水風呂ないし、岩盤浴ロウリュは館内着が汗でベチャベチャになって、その後の館内での仮眠を考えると有料で交換しないとならなかったりで悩んじゃう💧
でもせっかくだしということで、妻と楽しむことに😁

14時の受付には14人の定員ちょうどくらいの人で抽選にはならず☺️
14:20には一番乗りでサ室の奥上段へ。
ここのロウリュイベント用の岩盤浴室は、中央前方に陣取ってる大きなサウナストーブと大量のサウナストーンからしてももはや立派なサウナ室‼️
違いは室内の素材が木材ではないことくらい。
そしてロウリュを担当してくれた男女ペアの店員さんの熱くしてやるという意気込みもすごい。
バケツいっぱいのアロマ水とウチワと、なんとブロワー⁉️
・・・ブロワーはSKCとは違ってこっちに向けるやつではなくてストーブに向けてのものだったのでひと安心😮‍💨
それでも店員さんの頑張りでサウナ室は盛り上がり、体感も爆上がり❗️室温60℃ないくらいでここまで熱くなるのかってくらい。

岩盤浴ロウリュをバカにしてごめんなさい。
楽しかったです。
あまみ、でてました😅

味噌カツ定食