ついに来た!!
本日 かるまるレディースデー✨
絶妙なタイミングにお知らせTwitterを見たのですぐに予約できました(*´∀`)
受付より15分前に到着し
いざ 夢のパラダイスへ出陣ヽ(*´∀`)ノ
事前に入館の案内YouTubeを見ていたのでスムーズにフロントまで行けました!
フロントでは丁寧な館内の説明をしてくれて安心(*^^*)館内は綺麗にされており、すれ違うスタッフさんの挨拶も気持ちがいいものでした。

着替え(館内着)を済ませ浴場に向かいます!脱衣所に着くとさらにワクワク感が増し…浴室に入ると一気にテンション爆上がりよ⤴︎⤴︎⤴︎
そして 正面に見えるのは蒸サウナ!はぁ〜✧(✪д✪)✧有名なやつ〜眩しいとさえ思う✨

洗い場( ˙꒳​˙ ≡ ˙꒳​˙ )おっおっおっ
女性向けにアメニティがしっかりしてる!チラッと見たパウダールームにもボディミルクやコットン、ヘアゴム等女性向けに揃えてあるのが嬉しいです♪♪ ドライヤーもダイソンだしね!
さて
洗体を済ませ内湯に浸かる…
電気風呂のリズミカルな電気マッサージ…自然と足が浮き気持ちえぇ〜
上の階に1人用の檜風呂 贅沢かつ温かい(*´∀`)
薪サウナの前に岩サウナで汗を流す
サウナ室は誰もいないw
岩サウナ 90°C 15分
水風呂(サンダートルネード)5.6°C 20秒
笑っちゃうくらい冷たくて嬉しくてw
外気浴 ゆっくり10分 気持ち良すぎ

お待ちかねの薪サウナ
真っ暗でしばらくしないと目が慣れない(;´∀`)前の人に着いて行くw
スタッフの方の説明とロウリュウ
……ん? ぬるい?
え、、、?これじゃ汗出ないな
焦げた匂いを嗅いでるだけだ。。と思っていたら薪をくべて燃してくれました。。が、4分後 温まる時間もなく終了(゚◇゚)ガーン 仕方がないので目の前の水風呂スルーでケロサウナに突入!

ケロサウナ 89°C 10分
先に入っていた方のロウリュウでいい湿度になっていました!
水風呂(サンダートルネード)5.6°C 20秒→21.5°C 1分
外気浴 8分

そして噂の5.6°C、21.5°C、33°Cの冷冷冷交代浴 肌がピリリとする!
5.6↔33の3回繰り返し→21.5が良かったな(*´∀`)
各所に設置してあるデトックスウォーター!サービス( -`ω-)👍🏻

薪サウナだけ残念でしたが
今日の前半でかなりの満足度!
サ飯(レディースデー限定メニュー)も美味しく頂きました〜(*´艸`*)
本日宿泊なのでゆっく〜り休憩からの第二戦も楽しみです♪♪

✿(◍ ´꒳` ◍).*✿サウナイコさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 21.5℃,5.6℃